Buongiorno, mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio subito da parte del corriere FedEx, riguardante un pacco internazionale a me destinato.
Nonostante avessi fornito telefonicamente a FedEx indicazioni precise e corrette sull’indirizzo di consegna, il pacco è stato recapitato a un indirizzo errato, senza che mi fosse data alcuna possibilità di rifiutare la consegna o intervenire tempestivamente.
Inoltre, gli oneri doganali relativi alla spedizione mi sono stati comunicati solo successivamente, a mezzo posta cartacea, senza alcun preavviso elettronico o possibilità di verifica prima della consegna. Il contenuto del pacco consisteva in un regalo e un campione, per un valore dichiarato di 25 euro. Tuttavia, alla spedizione è stato attribuito un valore doganale arbitrario di 350 euro, con una descrizione merceologica non corrispondente al contenuto effettivo.
Tale discrepanza ha comportato la loro richiesta di pagamento di oneri doganali sproporzionati rispetto al valore reale della merce e non giustificati dalla natura del contenuto, tramite fattura.
Vi chiedo cortesemente assistenza per valutare eventuali azioni di tutela nei miei confronti, e per segnalare formalmente l’accaduto agli organi competenti.
Posso fornire anche una dichiarazione della cliente/mittente in cui conferma che il pacco conteneva un campione senza valore commerciale (valore materiali 15 euro) e un cappellino con frontino (vaore 5 euro) in cotone.