Problema con reso

Pratiche commerciali scorrette

E. N.

A: Ristodom SRL

02/09/2025

Ho acquistato un prodotto sul sito Gastrodomus (Ristodom srl) in data 27 giugno 2025, ricevuto il 1 luglio. Ho esercitato il diritto di recesso con reso effettuato l’8 luglio, entro i termini e con prodotto integro e nella confezione originale. Per procedere al reso ho dovuto scrivere via email; in risposta, il venditore ha autorizzato la restituzione, informandomi però che sarebbe stata applicata comunque una trattenuta per “controllo qualità”, anche in caso di prodotto perfetto. Inoltre, mi è stato sconsigliato il reso e suggerito di rivendere il prodotto tramite altri canali. Ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso, ma solo una nota di credito parziale, senza spiegazioni dettagliate. Ritengo questo comportamento in violazione del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) e potenzialmente configurabile come pratica commerciale scorretta