Desidero segnalare una vicenda che ritengo meritevole di attenzione a tutela dei consumatori.
Ho effettuato un ordine sul sito "Rubino Calzature" per l'acquisto di un paio di scarpe ortopediche per alluce valgo con pagamento in contrassegno.
Dopo aver effettuato l'ordine, non ho ricevuto alcuna conferma tramite email né tramite telefono, nonostante nelle condizioni di vendita del sito sia indicato che l'ordine viene accettato mediante conferma da parte dell'azienda.
L'unica comunicazione ricevuta è stata una email di GLS che annunciava la consegna di una spedizione con mittente indicato come "GABINUS LTD".
Alla consegna, mio marito ha pagato in contrassegno l'importo di 50 euro. Avendo richiesto la fattura al corriere, gli è stato riferito che la documentazione si trovava all'interno della confezione. Una volta aperto il pacco, però, non era presente alcuna fattura né alcun documento fiscale.
Il prodotto ricevuto non corrispondeva in alcun modo a quello ordinato. All'interno della scatola erano presenti scarpe diverse da quelle acquistate, con numerazioni differenti tra il piede destro e il sinistro. La confezione appariva inoltre danneggiata e riportava la dicitura "spaiato vendibile".
Ho immediatamente contattato sia Rubino Calzature sia GLS, allegando fotografie della confezione e del prodotto ricevuto.
Da parte del venditore non ho ricevuto alcun riscontro alle numerose richieste di chiarimento, alle richieste di documentazione dell'ordine e alla richiesta di rimborso.
GLS mi ha inizialmente comunicato che avrebbe inoltrato la segnalazione al proprio cliente contrattualizzato affinché mi contattasse. Tuttavia, nonostante ulteriori solleciti, non sono stata contattata da alcun referente della spedizione né ho ricevuto informazioni utili alla risoluzione del problema.
Segnalo pertanto la mia esperienza affinché possa essere valutata e, se ritenuto opportuno, utilizzata per informare altri consumatori sui rischi connessi a situazioni analoghe.
Resto a disposizione per fornire fotografie, copie delle email intercorse e ogni altra documentazione utile.
Cordiali saluti
Angela Maria Russo