Problema con spese doganali

M. M.

A: FedEx

23/07/2026

Contestazione formale e richiesta di storno immediato – AWB n. 889690787789 – Fattura n. ⁠ 158759784 Spettabile Assistenza Clienti / Ufficio Amministrativo FedEx Express Italy S.r.l., Con la presente contestazione, inviata tramite la piattaforma Altroconsumo, intendo segnalare per l'ennesima volta un grave ed inaccettabile errore da parte dei vostri sistemi contabili. Da ormai 4 mesi continuo a ricevere da parte vostra (e/o della società di recupero crediti da voi incaricata) solleciti di pagamento e minacce di vie legali per presunti oneri doganali non saldati relativi alla spedizione in oggetto. Tali pretese sono del tutto infondate. Vi informo nuovamente che gli oneri richiesti, pari a ⁠[76,34]⁠ €, sono stati regolarmente da me saldati in data ⁠[20/03/2026]⁠ tramite ⁠[paypal]⁠. Nonostante io abbia già inviato la prova dell'avvenuto pagamento a ben 4 indirizzi e-mail diversi del vostro servizio clienti, le mie comunicazioni sono state sistematicamente ignorate e il flusso di solleciti per un debito inesistente non si è mai arrestato. Alla luce di quanto sopra, VI DIFFIDO dal proseguire con ulteriori richieste di pagamento o solleciti e CHIEDO: 1. L'immediato storno della posizione debitoria a mio carico relativa alla spedizione n. 889690787789 2. L'invio di una conferma scritta che attesti l'avvenuta chiusura e regolarizzazione della pratica. 3. L'immediata revoca del mandato a qualsiasi agenzia di recupero crediti esterna eventualmente incaricata. In allegato trasmetto nuovamente la ricevuta del pagamento effettuato (con relativo codice di transazione/TRN bene in vista). Qualora la presente resti priva di adeguato riscontro e continuiate con l'invio di indebite richieste di pagamento, provvederò senza ulteriore preavviso a segnalare la condotta di codesta azienda all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e aggressiva.