Problema con stampante HP COLOR LASERJET PRO 4202dn

Consegna

P. R.

A: MUND SRL

30/05/2025

Spett.le eWeki – Mund S.r.l., in data 17/05/2025 ho acquistato, tramite la piattaforma del negozio online MediaWorld, una stampante HP COLOR LASERJET PRO 4202dn venduta da voi, eWeki – Mund S.r.l., per un importo complessivo di € 290,80, regolarmente pagato. Il prodotto mi è stato consegnato il giorno 20/05/2025 ma, al momento dell’apertura e del primo utilizzo, ho riscontrato che la stampante non si accende. Il difetto è stato immediatamente rilevato e non è imputabile né all’uso improprio né alla rete elettrica. In data 21/05/2025 vi ho inviato una prima comunicazione per informarvi dell’accaduto. A distanza di 10 giorni, la situazione non è stata ancora risolta: ho a casa un prodotto inutilizzabile, e ciò sta compromettendo la mia attività lavorativa. Vi invito pertanto a: 1. provvedere senza ulteriore ritardo alla sostituzione del prodotto difettoso, consegnando un nuovo articolo conforme e funzionante; 2. organizzare contestualmente il ritiro a domicilio della stampante non funzionante. Vi ricordo che, ai sensi della normativa vigente, in particolare del Codice del Consumo, il termine massimo per la consegna del bene conforme è di 30 giorni dall’ordine. In mancanza di un riscontro entro tale termine, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento per i danni subiti. La presente vale a tutti gli effetti quale messa in mora, ai sensi dell’art. 1219 del Codice Civile. Attendo un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. Cordiali saluti, Patricia Rodriguez Pulido Allegati: Fattura pagata

P. R.

A: MUND SRL

22/06/2025

Spett.le eWeki – Mund S.r.l., ad oggi 22 giugno 2025, a distanza di oltre un mese dall’acquisto (17/05/2025) e dalla consegna (20/05/2025) della stampante HP COLOR LASERJET PRO 4202dn da me acquistata tramite la piattaforma MediaWorld e venduta da voi, la situazione non è stata ancora risolta. Come ripetutamente comunicato, il prodotto è risultato non funzionante fin dal primo utilizzo (la stampante non si accende), con un vizio di conformità all’origine riscontrato immediatamente al momento della consegna. Non si tratta dunque di una normale problematica di assistenza in garanzia, bensì di un difetto di conformità. A tutt’oggi: 1. sono ancora in possesso di un prodotto inutilizzabile; 2. continuate a richiedere che sia la sottoscritta ad effettuare la spedizione a mie spese, violando così le norme che disciplinano i rapporti di vendita a distanza e la tutela dei consumatori. Ribadisco che: 1. il bene acquistato deve essere sostituito integralmente con un prodotto conforme e funzionante; 2. il ritiro del bene difettoso deve avvenire a vostro carico, senza ulteriori oneri per la sottoscritta, come previsto dalla normativa vigente. È del tutto inaccettabile che, trascorso così tanto tempo, una vostra cliente debba ancora gestire un prodotto guasto, senza alcun riscontro risolutivo. La presente comunicazione costituisce formale sollecito. In mancanza di un vostro immediato e concreto riscontro, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti presso le competenti sedi legali e a segnalare il vostro comportamento agli organi preposti alla tutela del consumatore. Resto in attesa di un vostro tempestivo riscontro. Cordiali saluti, Patricia Rodriguez Pulido

Richiesta di assistenza 24 luglio 2025