A metà Maggio 2024, la ditta Esseffe Infissi S.R.L. (https://www.esseffeinfissi.it/ Calderara di Reno, BO) ha installato una vetrata VEPA con meccanismo Star Glass (Mc slide https://www.mcslide.it/ Viserba, RN) sul balcone di un terrazzo del mio appartamento.
Sin dal momento del montaggio, è stato rilevato che la vetrata non risulta scorrevole ed è di difficile movimentazione tanto che le ante restano incastrate nella guida rendendo la rotazione di 90° impossibile, mentre il meccanismo fornito dovrebbe permettere di effettuare tutte le operazioni con semplicità, scorrevolezza e sicurezza. Inoltre, le 8 ante del lato lungo non chiudono completamente questo lato, lasciando una fessura dell’ordine di 1 cm che non consente la chiusura ad incastro dei vetri. Inoltre, la vetrata ha le ante sollevate rispetto alla guida inferiore di 3-4 mm, cosa che comporta passaggio di acqua piovana in quantità molto rilevante. Solo al momento dell’installazione, ho appurato che la Esseffe Infissi S.R.L. non aveva mai installato questo tipo di vetrate VEPA. I difetti elencati sono stati riscontrati anche da tecnici di altre ditte interpellate che hanno visionato l’installazione. E’ stato richiesto a Esseffe, anche tramite un legale che questi gravissimi difetti venissero sanati, tuttavia Esseffe non si è mai voluta assumere la responsabilità di porre rimedio ad una installazione chiaramente difettosa, nonostante il sito web della Ditta nell’icona -Assistenza post vendita- reciti testualmente” Non ci fermiamo solo alla produzione ed alla vendita dei nostri prodotti ma garantiamo un’assistenza continua negli anni, rimanendo sempre in contatto con voi per qualsiasi evenienza. Il legale ha richiesto a Esseffe di fornire la documentazione di garanzia del prodotto installato, ma la Ditta non ha mai risposto.
Si puntualizza che l’installazione è stata interamente pagata alla Ditta.
Si chiede che la società Esseffe Infissi provveda alla sistemazione dei vizi e difetti lamentati (e verificati) in modo definitivo o, in alternativa, allo smontaggio della vetrata in questione con conseguente rimborso della somma pagata.