Problema di sicurezza del conto

M. T.

A: Sisal

24/06/2026

Buongiorno in data 08/06/26 ore 13:06 sisal mi invia un email perché notano un attività sospetta sul mio conto perché è stato fatto un accesso da un nuovo dispositivo e di cambiare la password nel caso non fossi io. Il tempo di leggere e cambiare la password il conto era gia stato svuotato attraverso delle giocate di poker (ore 13:13). Visto che sisal ha notato un attività sospetta perché non ha sospeso temporaneamente il conto chiedendo la verifica del profilo (per esempio tramite codice otp)? Ho contattato subito il servizio clienti esponendo il problema ma dopo svariati giorni dall'apertura della pratica mi chiedono di andare a fare la denuncia alle attività competenti ed inviare a loro una copia. Questo loro modo di agire mi sembra solo un modo per far desistere il cliente a voler un risarcimento soprattutto quando si tratta di importi piccoli (sul conto avevo 17 euro circa) e soprattutto visto che è stato un palese problema interno di sicurezza (ripeto bastava una verifica del profilo attraverso codice sms) perché richiedere una denuncia per capire perché il loro sistema di sicurezza è stato bucato. Allego gli screenshot della prima email ricevuta, delle attività sospette e della richiesta da parte di sisal per poter proseguire con le indagini.