Problema sistematico di mancata consegna merci da parte di Gls

Federal Express-FedEx

Pagamento

C. D.

A: Federal Express-FedEx

21/09/2026

Spett.le FedEx Express Italy S.r.l., Con la presente si formula formale atto di contestazione e messa in mora in relazione alla richiesta di pagamento avanzata da codesta società per la spedizione contrassegnata dal numero di tracking 876745912146. Si evidenziano e si contestano le seguenti gravi irregolarità: 1. Indebita richiesta di pagamento a titolo di IVA, configurando una palese ipotesi di doppia imposizione, essendo l'imposta sul valore aggiunto già stata assolta a monte e regolarmente corrisposta in precedenza. 2. Violazione sistematica degli obblighi di trasparenza, correttezza e buona fede contrattuale: da oltre 10 giorni, nonostante plurimi e documentabili solleciti, codesta azienda omette la consegna della fattura analitica dei costi e del relativo prospetto doganale di dettaglio (bolletta doganale), impedendo di fatto la verifica della legittimità degli oneri richiesti. Tutto ciò premesso, si diffida codesta società dal procedere ad ulteriori azioni di recupero del credito o solleciti infondati e si richiede espressamente: - L'immediato storno e l'annullamento della richiesta di pagamento per la quota parte non dovuta. - L'esibizione immediata, e comunque non oltre i termini di legge, della fattura dettagliata e del documento doganale di riferimento. In difetto di riscontro risolutivo e di trasmissione della documentazione richiesta entro il termine perentorio di 5 giorni dal ricevimento della presente, la pratica verrà rimessa ai legali di Altroconsumo per la tutela dei diritti del consumatore nelle sedi competenti. Distinti saluti.

C. D.

A: Federal Express-FedEx

21/09/2026

"NOTA DI RETTIFICA UFFICIALE PER IL CASO 15700527: Si specifica che per un errore materiale di compilazione del sistema di Altroconsumo, nel titolo è presente la dicitura 'GLS'. Il presente reclamo è indirizzato esclusivamente a Federal Express-FedEx ed è relativo al disservizio causato da FedEx. Si prega di ignorare il riferimento a GLS e di procedere alla gestione della pratica."