Malfunzionamento

S. A.

A: clivet

04/08/2026

Buonasera, sono proprietario di una pompa di calore Clivet identificata dai seguenti dati di targa: ⚬ Modello: CPAR-XIN 5 ⚬ Anno di Fabbricazione: 2019 (Primo avviamento: Luglio 2022) In data 22 giugno scorso, l'impianto ha manifestato un blocco totale di funzionamento, con la contestuale comparsa sul display dei codici di avaria A14, F01 ed F02, che impediscono del tutto la ventilazione e la produzione di aria fresca nella mia abitazione. Dal 25 giugno al 3 agosto, un Centro di Assistenza Tecnica (CAT) autorizzato Clivet è intervenuto a più riprese presso la mia abitazione per cercare di risolvere il problema, effettuando le operazioni anche in costante collegamento telefonico con i tecnici della sede centrale Clivet. Nonostante quasi un mese e mezzo di tentativi, l'assistenza si è rivelata del tutto inefficace e incapace di individuare la causa della rottura, lasciando la macchina in uno stato di permanente inutilizzabilità. Si evidenzia che: ⚬ ho già provveduto a pagare di tasca mia degli interventi tecnici risultati del tutto infruttuosi; ⚬ ho recentemente ricevuto un'ulteriore fattura di addebito relativa a tali interventi non risolutivi. Pertanto si contesta formalmente il pagamento di qualsiasi somma per prestazioni inadeguate e non risolutive. A fronte del perdurare del disservizio, ho contattato il Servizio Clienti telefonico Clivet per chiedere l'intervento diretto di tecnici qualificati della casa madre. In tale sede mi sono state fornite risposte inaccettabili e lesive dei diritti del consumatore, tra cui: ⚬ che "l'invio di tecnici dell'azienda avviene solo in casi particolari", sminuendo un blocco totale dell'impianto che dura da oltre un mese e mezzo; ⚬ che, essendo la macchina fuori garanzia, "non può essere data la stessa priorità riservata alle macchine in garanzia", discriminando l'assistenza a un cliente pagante; ⚬ che "è normale non individuare il problema poiché la macchina ha un'architettura complicata". A questo quadro si aggiunge il totale disinteresse dell'Azienda alle mie comunicazioni scritte: ⚬ PEC di reclamo formale inviata in data 17 luglio, rimasta totalmente priva di riscontro; ⚬ mail di sollecito inviata al servizio clienti il 21 luglio, anch'essa completamente ignorata. La totale assenza di climatizzazione nel pieno della stagione estiva, in presenza di temperature esterne eccezionalmente elevate, sta provocando al mio nucleo familiare un gravissimo disagio abitativo, compromettendo la vivibilità della casa e la salute dei suoi occupanti. Tutto ciò premesso e considerato, con la presente intendo diffidare formalmente e costituire in mora la società CLIVET S.p.A. affinchè, entro e non oltre il termine perentorio di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della diffida, provveda alternativamente a: 1. risolvere definitivamente l'anomalia inviando a proprie spese tecnici qualificati della casa madre capaci di ripristinare il pieno funzionamento della pompa di calore; 2. procedere alla sostituzione integrale dell'unità con una nuova macchina equivalente, qualora il vizio risulti ineliminabile. Si chiede contestualmente: ⚬ l'annullamento immediato dell'ultima fattura emessa per gli interventi non risolutivi; ⚬ il rimborso integrale delle somme già corrisposte al CAT per le uscite e i tentativi di riparazione inefficaci; ⚬ la quantificazione del risarcimento dei danni patiti per il prolungato mancato utilizzo dell'impianto nel periodo estivo, ivi compreso l'eventuale affitto di un appartamento per il periodo necessario alla rimessa in efficienza dell'impianto. Qualora il sopra citato termine di 15 giorni dovesse trascorrere inutilmente senza un riscontro operativo da parte della società Clivet o senza l'accoglimento delle richieste formulate, sarà necessario adire senza ulteriore preavviso le vie legali presso le sedi giudiziarie competenti per la tutela di ogni diritto, con addebito a carico della predetta società di spese, competenze legali e risarcimento di tutti i danni patrimoniali e non patrimoniali subiti, provvedendo altresì alla segnalazione della condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Con ogni riserva di ragione e d'azione.

clivet

A: S. A.

04/08/2026

Salve, Grazie per aver contattato il nostro Servizio Clienti. È stato creato un nuovo Case con il numero 00124236. Ci assicureremo di rispondere il prima possibile. Distinti saluti, Team di Supporto Clivet ------------------------------------------------ La tua richiesta: Problema tecnico pompa di calore, problema assistenza tecnica e assistenza clienti Clivet

Richiesta di assistenza 04 agosto 2026