Problemi con assicurazione cambio data/date flessibili

Qualità del servizio

L. L.

A: EDREAMS

05/06/2025

Un’autentica vergogna. Avevo richiesto il cambio data del mio volo, per il quale avevo acquistato un’assicurazione che garantiva il diritto a modificare le date di viaggio. Già ieri ero stata contattata da un loro impiegato, al quale avevo indicato il volo che desideravo: stessa compagnia aerea, stesso orario, stessa tratta, ma con partenza un giorno dopo rispetto a quella originaria. Mi è stato detto che quel volo non era disponibile, nonostante io potessi chiaramente vederlo disponibile sul sito di EDreams. Dopo questa affermazione infondata, l’impiegato ha smesso di rispondermi e non ha più offerto alcun tipo di assistenza. Oggi sono stata contattata nuovamente, e mi è stato comunicato che non potevo usufruire dell’assicurazione perché "i posti disponibili per effettuare il cambio sul volo da me richiesto erano esauriti". Tuttavia, lo stesso volo risultava ancora disponibile su EDreams. Mi è stato quindi detto che avrei dovuto acquistare io stessa il nuovo volo, e che successivamente mi sarebbe stato rimborsato un importo minimo. Un dipendente EDreams mi ha seguita passo dopo passo nell’acquisto, rassicurandomi sul rimborso. Tuttavia, prima del pagamento, mi ha chiesto di attendere un momento per "verificare una cosa". Nel frattempo, il prezzo del volo è inspiegabilmente aumentato. Curiosa coincidenza. Ma non è finita qui. Dopo aver acquistato il nuovo biglietto e completato il pagamento, lo stesso dipendente mi comunica – con molta cortesia – che in realtà non ho diritto ad alcun rimborso, perché, secondo le regole di EDreams, avrei dovuto acquistare nuovamente sia l’andata che il ritorno, nonostante io avessi bisogno di modificare solo il volo di andata. La parte più assurda è che inizialmente mi era stato detto che non avevo alcun diritto al rimborso, punto e basta. Ho dovuto insistere per ottenere una verifica, e come per magia, dopo una breve attesa, il dipendente torna dicendomi che "nessun problema", e che entro domani riceverò una mail con la conferma del rimborso — pari all’80% di quanto appena speso. In conclusione: Ho speso i soldi per il volo andata-ritorno, i soldi per un’assicurazione “cambio data” che si è rivelata completamente inutile, e poi altri soldi per acquistare un nuovo biglietto. Il rimborso promesso non coprirà nemmeno l'intero costo del nuovo biglietto — nonostante questo fosse più economico dell’originale. È inaccettabile che un servizio tratti così i propri clienti. EDreams si è dimostrata totalmente inefficiente, se non addirittura ambigua nelle sue pratiche. Sono cliente Prime da tre anni, ma questa sarà l’ultima volta. Cancellazione immediata dell’abbonamento. Vergognoso.