Problemi con l’assistenza clienti Tineco

Pratiche commerciali scorrette

M. C.

A: Tineco

22/03/2026

Con la presente intendo segnalare il comportamento gravemente scorretto e dilatorio dell'assistenza clienti Tineco in merito alla gestione di un prodotto guasto ancora coperto da garanzia legale (acquistato su Amazon nel febbraio 2025). Cronistoria dei fatti: 02/01/2026: Tineco organizza il ritiro dell'apparecchio guasto tramite corriere. Conservo regolarmente il numero di tracciamento. Gennaio 2026: Dopo 3 settimane di silenzio, contatto l'assistenza. Mi comunicano che l'apparecchio è andato perso. Tuttavia, verificando il tracking, il pacco risulta regolarmente consegnato presso i loro magazzini. Richiesta di rimborso: A fronte dello smarrimento, esigo il rimborso totale. Tineco rifiuta, proponendo inizialmente un prodotto ricondizionato (usato), che io respingo avendo diritto a un prodotto nuovo o al mio riparato. Successivamente, propongono un rimborso parziale di soli 58% del valore, motivandolo con il deprezzamento del bene, nonostante il danno (smarrimento) sia stato causato da loro. Contraddizioni: Dopo il mio rifiuto, dichiarano di aver improvvisamente ritrovato l'apparecchio, chiedendomi di attendere per la riparazione. Febbraio/Marzo 2026: Dopo un altro mese di attesa, mi comunicano che l'apparecchio non è riparabile, non hanno scorte in magazzino per la sostituzione e mi offrono nuovamente un rimborso parziale (stavolta del 60%). Situazione attuale: Contattato il servizio clienti Amazon, mi viene suggerito di richiedere la restituzione del mio apparecchio (anche se guasto) per procedere con il reso tramite loro. Tuttavia, Tineco nega la restituzione, accampando scuse su "tempi lunghi" e impedendomi, di fatto, di rientrare in possesso di un bene di mia proprietà. Ad oggi, 22/03/2026, non ho ricevuto né l'apparecchio, né una sostituzione conforme, né il rimborso integrale. L'azienda risponde solo a seguito di miei continui solleciti, dimostrando una gestione del post-vendita totalmente inadeguata e lesiva dei diritti del consumatore. Richiesta: Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché Tineco provveda immediatamente a: Restituire l’apparecchio (anche guasto) al mio domicilio senza ulteriori ritardi; In alternativa, emettere il rimborso totale della cifra pagata nel febbraio 2025, come previsto dalla normativa vigente in caso di impossibilità di riparazione o sostituzione. Cordiali saluti, Canale Martina