Oggetto: Reclamo per mancata risoluzione problemi tecnici - Caso n. 2542813160293
Spett.le Vodafone,
Con la presente, faccio seguito alla chiusura del caso n. 2542813160293, relativo a persistenti problemi tecnici riscontrati sulla mia linea fibra.
Con mio disappunto, devo constatare che, ancora una volta, la problematica non risulta risolta.
Sin dall'attivazione del contratto, ho riscontrato significative difficoltà durante le mie riunioni online e, in generale, nell'utilizzo della connessione fibra Vodafone, sia tramite Wi-Fi che via cavo LAN.
Nonostante i test di velocità indichino un segnale elevato (apparente similarità con la fibra), in diverse occasioni, unitamente ai vostri tecnici, abbiamo accertato l'instabilità della linea, caratterizzata da interruzioni intermittenti. Tale "sfarfallio" è stato parzialmente mitigato con l'aggiunta di uno switch, intervento che ha comportato per me onerosi lavori di canalizzazione e l'installazione di ulteriori apparecchiature all'interno della mia abitazione.
La mia richiesta iniziale, respinta da parte vostra, consisteva nel ricevere un rimborso e la possibilità di recedere dal contratto senza alcuna penalità. Mi era stato promesso che l'intervento tecnico avrebbe accertato la natura del problema.
Allo stato attuale, e nonostante la sostituzione del router, le problematiche persistono. Ciò si manifesta in modo particolarmente critico nel funzionamento intermittente del sistema di allarme da remoto e, soprattutto, nella completa assenza di segnale Wi-Fi durante le mie riunioni online, persino posizionandomi nelle immediate vicinanze del router.
L'intera situazione, unitamente alle numerose ore che ho dovuto dedicare nel tentativo di risolvere il problema, si traduce in un abbonamento che non adempie allo scopo per cui è stato sottoscritto: disporre di un segnale fibra stabile e affidabile per le mie attività lavorative e per un utilizzo standard.
Pertanto, pur riconoscendo la cortesia dimostrata nei contatti avuti, con la presente richiedo formalmente un risarcimento per il disagio subito e la possibilità di recedere dal contratto senza alcun obbligo futuro.
In attesa di un Vostro celere e risolutivo riscontro, porgo cordiali saluti.