Non ho mai acquistato prodotti Rhütten e, dopo aver analizzato le loro caratteristiche, non lo farò mai. Da esperto nel settore dei fluidi per radiatori, posso affermare che la mancanza di conformità a specifiche tecniche riconosciute è un grave segnale di scarsa qualità. Né sull'etichetta del prodotto né sul sito web dell'azienda viene indicata alcuna conformità alle specifiche tecniche dei principali costruttori automobilistici o a standard internazionali come l'ASTM D3306.
Per chi non lo sapesse, le specifiche tecniche richieste dai principali costruttori automobilistici per i fluidi per radiatori includono:
VW TL 774-C (G11) – Volkswagen, 1994
Opel/GM GMW 3420 – General Motors, 2004
SAE J1034 – SAE International, 1974
ASTM D3306 – American Society for Testing and Materials, 1998
ASTM D4985 – American Society for Testing and Materials, 1995
Queste specifiche sono cruciali per garantire che il fluido per radiatori sia compatibile con il sistema di raffreddamento dei veicoli e offra una protezione adeguata contro corrosione, cavitazione e depositi.
Il fatto che Rhütten non certifichi alcuna conformità a queste specifiche mi porta a dubitare fortemente della qualità dei loro prodotti. Spendere 5,69 euro per un litro di un prodotto del genere è semplicemente assurdo, soprattutto quando si possono acquistare fluidi per radiatori conformi alle specifiche richieste in un qualsiasi supermercato, Risparmio Casa o Tecnomat, a un prezzo molto più conveniente (3,99 euro per 5 litri, ovvero 0,798 euro al litro).
Se la vostra priorità è la qualità e la sicurezza del vostro veicolo, vi consiglio di cercare altrove. Rhütten non offre alcuna garanzia di conformità e, a mio parere, non vale il rischio.