Prodotto difettato - rifiuto riparazione/sostituzione

C. P.

A: STROILI ORO

27/10/2025

Buongiorno, nel mese di maggio 2022 mi è stato regalato un braccialetto Riferimento: 1415824 Bracciale Con Targhetta Cuore Holy Oro Giallo 375/1000 12 + 2 cm 1415824 E' stata richiesta anche la doppia personalizzazione al costo di 20.00 euro aggiuntivi. Per un totale di 129.00 euro. Il bracciale è stato regalato nel 2022 a mia figlia per il suo battesimo, non è stato indossato subito in quanto troppo grande per la bimba. Nel mese di ottobre 2022 è stato indossato per la 1a volta in occasione del compleanno, quello stesso giorno il braccialetto si è rotto dopo pochi minuti ed in condizioni di utilizzo normale. Dopo qualche giorno chiedo la riparazione in negozio Stroili, Viale Libia a Roma e il bracciale viene riparato e restituito dopo circa 10g e 15 euro di costi di riparazione, nonostante la garanzia. Il bracciale rimane nella scatola fino ad una cerimonia nel 2025 a giugno, dove viene nuovamente indossato, si rompe dopo pochi minuti. Si procede ad una nuova riparazione, con conseguente nuovo costo di 15 euro, a questo punto alla riconsegna richiedo se c'è una garanzia per la riparazione, non è prevista. Il bracciale viene nuovamente indossato a settembre 2025 e si rompe nuovamente dopo pochi minuti al polso. Lo porto per la 3a volta al negozio per richiedere nuovamente la riparazione, specificando la riparazione precedente di poche settimane precedenti e di quanto sia strano che si rompa appena indossato. Dopo oltre 20 min di attesa la responsabile mi mostra la foto della riparazione precedente in un punto diverso, specificando quindi che non si tratta di un problema di riparazione ma errato uso (indossarlo?), e che per il prezzo pagato questo bracciale non può essere "resistente ai bambini". Ne approfitta per propormi lo stesso modello in oro 18k anziché 9k perché secondo lei più resistente all'uso(??). Rispondo che è un regalo e vorrei fruirlo per l'uso previsto, è un bracciale per bimbi, va indossato con cura ma il suo uso è al polso e non in una scatola. La riparazione dopo 30g non è stata fatta (consegnato il 13/09/2025), il 27/10/2025 la responsabile del negozio mi comunica telefonicamente che il servizio di riparazione si rifiuta di procedere alla riparazione in quanto il bracciale è troppo delicato e non può essere riparato. Intanto 1 mese prima, lo stesso laboratorio lo ha riparato ed ha richiesto il pagamento di 15 euro per il servizio non più eseguibile pochi giorni dopo. Mi viene comunicato che essendo passato più di 2 anni dall'acquisto non posso chiedere la sostituzione e mi viene proposto una rottamazione come oro usato per prendere un altro gioiello. Sinceramente trovo il comportamento non corretto, non si provvede alla riparazione dando la colpa all'utente e alla scarsa qualità del prodotto comprato. Evitando qualsiasi commento sull'ultimo punto, essendo un regalo non ero tenuta a saperne il prezzo, vorrei sottolineare che il bracciale è stato normalmente indossato ed usato con le dovute cautele. Se è un pezzo che deve rimanere come "ricordo" e non può essere indossato deve essere specificato. Con la presente richiedo una valutazione della sostituzione del bracciale o del rimborso del prezzo pagato e delle successive 2 riparazioni ossia di 159 euro in quanto il bracciale "non vale quel prezzo", dixit la titolare del negozio, e non può essere usato per ciò per cui è stato acquistato, ossia essere indossato (nemmeno puntualmente). Trovo il comportamento della ditta Stroili non corretto nei confronti degli utenti, se i gioielli non si possono indossare, non si possono riparare va indicato nel momento dell'acquisto e non dopo avere effettuato 2 riparazioni a pagamento. Specifico che ad oggi il bracciale si trova ancora presso il vostro negozio di Viale Libia a Roma. Si rimane in attesa di un riscontro Cordiali saluti