Spett.le Fair ShopOnline (account eBay: fairshopfair),
1. In data 9 giugno 2026 ho acquistato tramite la piattaforma eBay il prodotto “Tastiera e Mouse Wireless Senza Fili Layout Italiano Querty Combo PC Desktop”, ordine n. 27-14715-19527, pagando l’importo complessivo di € 17,90 tramite servizio Klarna (pagamento in 3 rate). Allego copia dell’ordine e della ricevuta di pagamento.
2. A distanza di pochi giorni dall’acquisto, il prodotto ha manifestato difetti di conformità originari, tali da renderlo non idoneo allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare:
o il mouse non ha mai funzionato sin dal primo utilizzo, pur accendendosi il LED rosso;
o la tastiera presenta una comunicazione wireless intermittente e instabile, che rende impossibile la digitazione;
o le prove effettuate (batterie nuove, porte USB funzionanti, test con altra tastiera) confermano che il difetto è imputabile esclusivamente al prodotto fornito.
Come risulta dai messaggi scambiati tramite eBay, il venditore ha fornito risposte generiche e non risolutive, senza proporre né sostituzione né rimborso.
3. Ai sensi degli artt. 128–135-bis del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il venditore è responsabile del difetto di conformità e deve fornire una soluzione conforme alla legge. Poiché ho dovuto acquistare una tastiera sostitutiva per esigenze urgenti legate al mio stato di salute e alla mia invalidità civile, la riparazione o la sostituzione non rappresentano una soluzione adeguata.
4. Richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo d’acquisto (€ 17,90), con restituzione del prodotto a spese del venditore.
5. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di procedere nelle sedi competenti, inclusa la piattaforma ODR europea e la contestazione dell’addebito presso il mio istituto di pagamento.
Allegati:
• Conferma ordine eBay
• Ricevuta di pagamento Klarna
• Copia dei messaggi scambiati con il venditore tramite eBay
Cordiali saluti,
Antonino Rosato