Prodotto difettoso

DreameTech

G. A.

A: DreameTech

18/02/2025

In data 21/11/24 ho ordinato on line sul sito MediaWorld un robot aspira/lava pavimenti marca DreameTech modello X40 Ultra Complete colore nero. Ho ritirato e acquistato l’articolo in negozio il 25/11/24. L’app dedicata “Dreamehome” sin dai primi utilizzi ha segnalato un errore per quanto riguarda la gestione dell’uso automatico del detergente. Questo avviso di errore veniva risolto seguendo una breve procedura indicata dall’app stessa. Successivamente l’app non ha più segnalato anomalie ma poi mi sono reso conto che il livello del detergente nel serbatoio non diminuiva. In data 14/02/25 ho quindi segnalato il problema sia al venditore MediaWolrd che al produttore DreameTech, entrambi hanno aperto una pratica, per MediaWorld 250214-040614 e per DreameTech CASE202502180172. Attraverso il contatto aftersales@dreame.tech ho fornito tutti i chiarimenti richiesti ma il problema non è stato risolto. In data odierna, 18/02725, la DreameTech mi propone di spedire tutto il dispositivo, robot e base, circa 18kg totali, presso un centro di assistenza in Polonia. Premesso che non è stato esplicitato se la spedizione sia gratuita o a mio carico, non vengono garantiti tempi di restituzione né consegna di apparecchi sostitutivi durante la verifica della macchina. Considerato che l’acquisto risale a neppure tre mesi fa, ritengo che sussista ancora la responsabilità diretta del venditore e il conseguente obbligo di sostituzione dell’articolo difettoso. Rimango in attesa di chiarimenti in merito da parte delle società citate e di una eventuale assistenza legale da parte della società Altroconsumo. Distinti saluti