prodotto diffetoso

Garanzia

L. Z.

A: Leroy Merlin

16/02/2025

Spett. Leroy Merlin, in data 27 marzo 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online due batterie 200Ah per kit fotovoltaico pannelli energia solare camper nautic (Ref. 88403705), per un importo totale di 479,98 €. A distanza di 326 giorni dall’acquisto, le batterie presentano un grave difetto: non mantengono minimamente la carica nominale, rendendole inutilizzabili per lo scopo per cui sono state acquistate. In data 28 novembre 2024 ho contattato il venditore per segnalare il problema. Fin da subito, ha cercato di non rispettare la garanzia, attribuendomi la responsabilità del difetto. Mi è stato richiesto di spedire le batterie a mie spese presso il loro negozio per eseguire dei "test specifici". Tuttavia, alla mia richiesta di chiarimenti sui test in questione, non ho più ricevuto risposta, nonostante i miei numerosi solleciti. Ho chiamato svariate volte anche il servizio clienti di Leroy Merlin, ma non hanno voluto aiutarmi, dicendomi che avevano già aperto un reclamo e che dovevo attendere. Il reclamo è stato aperto ad agosto 2024 e, a oggi, non ho ancora ricevuto alcuna risposta o soluzione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione delle batterie ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - Conversazione con il venditore (di seguito riportata) --- **Conversazione con il venditore:** **Salve, le batterie non mantengono più la carica. Sono nuove e sempre mantenute cariche.** 28/11/2024 - 16:11 **Salve, dopo quasi un anno le batterie non tengono più la carica... forse saranno state "sfruttate" e avranno lavorato tanto.** ELETTROSHOP21 - 29/11/2024 - 16:44 **Buonasera, le batterie, dopo meno di sei mesi di utilizzo quasi nullo (solo qualche lampadina accesa saltuariamente e alcune spie da 12 W), sono state costantemente mantenute in carica da un impianto fotovoltaico da 600 W, protetto da una centralina Victron contro le scariche profonde, impostata a 11,5 V. La centralina non è mai entrata in funzione, poiché le batterie sono sempre state mantenute con un voltaggio elevato, lavorando quindi pochissimo. Tuttavia, mi ritrovo ora in una situazione in cui le batterie si scaricano completamente in meno di 24 ore, alimentando solo qualche lampadina da 12 W e poco altro. Essendo collegate insieme, ritengo che il problema sia dovuto a un difetto delle batterie stesse. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.** 29/11/2024 - 17:03 **Sono in attesa di riscontro.** 11/12/2024 - 16:19 **Buongiorno. Renda le batterie, le faccio testare per capire se il problema è delle batterie stesse o per altro (magari sovraccaricate e quindi danneggiate).** ELETTROSHOP21 - 12/12/2024 - 10:12 **Buonasera, mi sono recato personalmente da diversi rivenditori e tecnici per chiedere se fosse possibile che il mio impianto abbia sovraccaricato le batterie. Mi è stato confermato che ciò non è possibile, poiché l’impianto è dotato di regolatori di corrente dedicati per ogni pannello, fusibili e altri dispositivi che ne garantiscono la conformità a regola d’arte. Inoltre, mi è stato comunicato che non esiste alcun test in grado di certificare un eventuale sovraccarico della batteria. Al massimo, si può verificare che la capacità della batteria non corrisponda più a quella originale (come da me già sottolineato all’inizio di questo reclamo). Pertanto, vorrei sapere esattamente quale tipologia di test intendete effettuare, prima di farmi sostenere le spese di spedizione, solo per ricevere una risposta preconfezionata che attribuisca il problema a un sovraccarico, facendo così decadere la garanzia. Ribadisco che le batterie sono evidentemente difettose e mi aspetto che la garanzia venga rispettata. Resto in attesa di un vostro riscontro. Grazie.** 16/01/2025 - 17:28 **Buongiorno, resto in attesa di un vostro riscontro.** 24/01/2025 - 09:32 **Sono ancora in attesa di un riscontro sul test che intendete eseguire per confermare che le batterie non erano difettose. Se non riceverò una risposta a breve, sarò costretto a segnalare questa pratica scorretta e la totale assenza di assistenza.** --- Cordiali saluti, Zanuttini Luca Via Cristallo 33 Premariacco 3497139766 luca.zanuttini.lz@gmail.com

Richiesta di assistenza 21 febbraio 2025