prodotto fallato, no garanzia

Fruugo.com Limited

05/01/2022

[14:39, 5/1/2022] Fede??: Buongiorno il 2 sett ho acquistato su Fruugo.it uno smartphone pixel 3a XL. La consegna stimata tra il 14 ed il 24 sett è avvenuta ad ottobre. il 28.12 il cellulare ha smesso di funzionare totalmente in seguito ad un lievissimo urto, così lieve da non esserci nessun segno visibile sul cellulare (dotato inoltre di schermo protettivo). Ho contattato l'assistenza google che mi ha detto che sulla base del codice IMEI il cellulare non risultava essere un Google ma probabilmente un prodotto Google Cina. Ho contattato Fruugo che non possiede un centro assistenza ma soltanto una chat bot che non mi ha fornito nessuna info rispetto alla garanzia del telefono e mi ha solo dato un indirizzo al quale spedire il cellulare :Nome del destinatario: Liuliwei+XQaddress: 74 boulevard de StalingradCity: vitry sur seinePaese: FranceCodice postale: 94400Puoi andare all'ufficio postale per inviare il tuo telefono cellulare a un costo inferiore.Inviaci il numero di tracciamento dopo averlo inviato. Ti invieremo il telefono dopo repair.Non mi è stata fornito alcun documento che attesti la garanzia del prodotto non ho mai parlato con un assistente umano a questo indirizzo non risulta alcun centro riparazioni la spedizione è a carico mio inoltre anche fosse una procedura affidabile, impiegherà settimane e mesi per concludersi ed io rimango senza smartphone. L'assistenza google europa mi ha detto che il problema che ho avuto non è comune e che forse mi è stato venduto un prodotto tarocco.Nella scatola viene indicato come online help support il sito: g.co/pixel/help (che rimanda al sito google) ma poi inserendo l'IMEI (codice identificativo del cellulare) non è possibile accedere all'assistenza.https://support.google.com/product-documentation/troubleshooter/3070579?visit_id=637769798052586976-2023064094&rd=1#ts=11052496qui descrivono le garanzie google e, per i prodotti fuori dalla Garanzia Limitata, la responsabilità è del venditore (quindi Fruugo)Io credo proprio che mi abbiano mandato un prodotto tarocco e vorrei avere semplicemente il rimborso. L'assistenza è stata pessima fin dall'inizio, io sono da giorni senza telefono, non mi hanno proposto una sostituzione nè altro. Il cellulare si è rotto subito e non posso pensare di ricominciare tutto questo se dovesse tornare a rompersi.Potete aiutarmi a sollecitare un rimborso?

11/01/2022

Nonostante numerose richieste il rivenditore (Fruugo) non mi sono stati forniti i documenti relativi alla garanzia del prodotto. Inoltre da un confronto con l&#39assistenza Google &#232 emerso che il prodotto che mi &#232 stato venduto da Fruugo &#232 un DEMO-device. Al momento dell&#39acquisto non era stato in alcun modo specificato che si trattasse di un demo-device. Il fatto che si sia rotto in cos&#236 breve tempo, avvalora l&#39idea che il prodotto sia fallato. Torno pertanto a chiedere il rimborso dell&#39acquisto, altrimenti sporger&#242 denuncia per truffa on-line. Allego conversazione email con assistenza Google

Fruugo.com Limited

A: F. M.

11/01/2022

Your request (2179258) has been updated. To add additional comments, reply to this email.[s:fruugo.zendesk.com/systemhotos/360176508698ic.jpg]Vienna (Fruugo.com)11 gen 2022, 16::45 GMTCiao,Grazie per la vostra email.Vedo che stai corrispondendo con il rivenditore tramite il tuo account online.Per evitare che vengano aperte più richieste, chiuderò questa richiesta.Continua a comunicare con il rivenditore e noi stessi tramite il tuo account online.Cordiali saluti,ViennaFruugo Customer Care[s:secure.gravatar.com/avatar/301fccb34089ecfc98b2c4b31ae4c12f?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Ufficiolegale5 gen 2022, 13:43 GMT[WVDWOE-447D] (:altroconsumo.it/reclamarerivacy)[WVDWOE-447D]

28/01/2022

Ormai da oltre una settimana non ricevo alcuna risposta nonostante abbia mandato diversi messaggi tramite il mio account on line. Le ultime indicazioni che mi sono state fornite dal rivenditore sono risultate impraticabili: mi &#232 stato detto di inviare il pacco per posta, non mi &#232 stato fornita alcuna etichetta di reso (come normalmente avviene), l&#39indirizzo che mi avete indicato risulta irraggiungibile, alla mia richiesta di un contatto telefonico o mail che potesse agevolare il corriere nessuno ha risposto, con il risultato che il pacco sta tornando indietro. Sembra tutto un meccanismo per sfiancarmi e farmi rinunciare al mio risarcimento. Mi &#232 stato venduto un prodotto demo-device senza che questa caratteristica fosse stata specificata, il prodotto si &#232 rivelato fallato (in quanto demo) e ad oggi non ho ricevuto ancora n&#232 un rimborso n&#232 una sostituzione del prodotto. Fruugo come marketplace ha il dovere di intercedere con il rivenditore sollecitando il rimborso del prodotto venduto e della spesa di spedizione che ho sostenuto. Non ho intenzione di lasciar perdere. Vendere un prodotto diverso da quello pubblicizzato corrisponde a frode on-line e si tratta di un reato.