Prodotto non conforme e mancata risposta del venditore – richiesta rimborso

dress code shop o dress shop

M. M.

A: dress code shop o dress shop

04/05/2026

In data 11 aprile ho effettuato un ordine online per l’acquisto di un completo elegante tramite un venditore identificato come “Dress code”, attivo anche con le denominazioni “Dress code Shop” e “Dress code Shopping” sui social. Alla consegna, avvenuta in contrassegno per un importo di €56, ho constatato che il prodotto ricevuto era completamente diverso da quello ordinato, sia per modello che per caratteristiche. Ho contattato immediatamente il venditore tramite i canali indicati, inviando anche le fotografie del prodotto ricevuto, come richiesto. In data 17/04 mi è stato comunicato che la situazione sarebbe stata risolta a breve. Tuttavia, nonostante i ripetuti solleciti inviati successivamente sia tramite messaggi che via email, non ho più ricevuto alcun riscontro. Il venditore ha interrotto ogni comunicazione, risultando di fatto irreperibile e non fornendo alcuna soluzione né in termini di sostituzione del prodotto né di rimborso. A causa della mancata risoluzione e dell’urgenza per cui avevo effettuato l’acquisto, sono stata costretta a provvedere autonomamente acquistando un altro prodotto, subendo quindi un danno economico. Segnalo inoltre la mancanza di trasparenza da parte del venditore, che non riporta chiaramente dati identificativi quali ragione sociale o partita IVA. Con la presente richiedo assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato (€56) e supporto nella gestione della controversia. Allego alla presente: * screenshot delle comunicazioni intercorse con il venditore * fotografie del prodotto ricevuto * immagini/prova del prodotto originariamente ordinato Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Cordiali saluti Margherita Morganti