Spettabile Altroconsumo,
mi rivolgo a Voi per chiedere assistenza in merito a una controversia con il venditore online LIKI24 (liki24.it, gestito da FAMCARE TECHNOLOGIES S.R.L.), che non ha finora risolto il mio problema nonostante ripetuti solleciti.
FATTI:
Ho effettuato un ordine (N° 300154250, tracciamento GLS F1651114558) per un prodotto farmaceutico, Nicorette Freshmint Spray 3x, 1 mg, 39,6 ml (McNeil), del valore di 73,70 €, con consegna prevista 24-27 luglio 2026, pagato tramite carta di credito Intesa Sanpaolo.
Al posto del prodotto ordinato, ho ricevuto un articolo totalmente diverso ed estraneo: una confezione di "Magiun Afrodisiac" del marchio Themra (integratore alimentare a base di erbe, 240 g), accompagnata da uno scontrino datato 20.07.2026 intestato a un'azienda terza rumena (SC Farmacia Digihealth SRL – Drogheria Digihealth, Sos. Mihai Bravu 35, Bl. P13, Bucarest, Romania), completamente estranea al mio acquisto e a LIKI24. Ciò dimostra chiaramente un errore di spedizione/imballaggio da parte del venditore o del suo fornitore.
Ho inviato reclamo scritto al venditore in data 25 luglio 2026, seguito da un sollecito formale in data 28 luglio 2026, chiedendo il reso gratuito del prodotto errato e il rimborso integrale di 73,70 € sulla modalità di pagamento originaria. Il venditore ha risposto solo con un messaggio automatico generico, comunicando tempi di gestione di "5 giorni o più", senza alcun impegno concreto né data certa di risoluzione.
RICHIESTA:
Considerata la palese violazione del contratto di vendita e dei diritti del consumatore ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 129 e ss. in materia di conformità del bene al contratto), chiedo:
1) Assistenza e consulenza su come procedere formalmente nei confronti del venditore;
2) Eventuale supporto nella segnalazione della vicenda alle autorità competenti, qualora si configuri una pratica commerciale scorretta o ingannevole;
3) Indicazioni su come procedere con la contestazione bancaria (chargeback) presso Intesa Sanpaolo, procedura che ho già avviato.
In allegato: foto del riepilogo dell'ordine effettuato, foto del prodotto errato ricevuto e dello scontrino rumeno.
Ringraziando per l'attenzione, resto in attesa di un Vostro cortese riscontro.
Distinti saluti,
Osyka Sergey