Prodotto non conforme e mancata assistenza

Saint Laurent Beauty

Pratiche commerciali scorrette

F. M.

A: Saint Laurent Beauty

03/04/2026

La segnalazione riguarda una mancanza di conformità di un prodotto make up (correttore) di YSL Beauty ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo, artt. 128 e seguenti). In particolare, sono stati acquistati due prodotti identici per referenza, codice e tonalità dichiarata, ma con una resa cromatica differente. Tale discrepanza è stata ricondotta dal produttore a una modifica della formula non comunicata al consumatore. Questa situazione configura una difformità tra il prodotto acquistato e la descrizione fornita, rendendolo non conforme. Non si tratta di un ripensamento o insoddisfazione soggettiva, bensì di un problema oggettivo di conformità imputabile al produttore. Nonostante ciò, non è stata fornita alcuna soluzione adeguata (sostituzione o compensazione), né è stato dato riscontro concreto al reclamo inviato a ottobre 2025. Pertanto, si richiede l’intervento per la tutela dei diritti del consumatore e la risoluzione della controversia.