Prodotto non conforme e mancata assistenza

Saint Laurent Beauty

Pratiche commerciali scorrette

F. M.

A: Saint Laurent Beauty

03/04/2026

La segnalazione riguarda una mancanza di conformità di un prodotto make up (correttore) di YSL Beauty ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo, artt. 128 e seguenti). In particolare, sono stati acquistati due prodotti identici per referenza, codice e tonalità dichiarata, ma con una resa cromatica differente. Tale discrepanza è stata ricondotta dal produttore a una modifica della formula non comunicata al consumatore. Questa situazione configura una difformità tra il prodotto acquistato e la descrizione fornita, rendendolo non conforme. Non si tratta di un ripensamento o insoddisfazione soggettiva, bensì di un problema oggettivo di conformità imputabile al produttore. Nonostante ciò, non è stata fornita alcuna soluzione adeguata (sostituzione o compensazione), né è stato dato riscontro concreto al reclamo inviato a ottobre 2025. Pertanto, si richiede l’intervento per la tutela dei diritti del consumatore e la risoluzione della controversia.

F. M.

A: Saint Laurent Beauty

15/04/2026

Salve, Subito dopo aver pubblicato il reclamo, sono stata prontamente contattata dal servizio clienti che mi ha comunicato che l’analisi qualitativa era ancora in corso e mi ha richiesto dati per l'invio di omaggi per questo inconveniente. Dopo più di 10 giorni non solo non ho ricevuto nulla (nè feedback qualitativo nè omaggi), ed in più il servizio clienti ha ripreso ad ignorare le mie richieste di tracking number. Sono davvero allibita da questo comportamento, del tutto inaccettabile da un brand come YSL e sicuramente richiederò supporto legale.