Prodotto non conforme

Pratiche commerciali scorrette

A. R.

A: Ceramicstore

29/06/2026

Spett.le azienda Ceramicstore srl la presente fa seguito alla mia precedente comunicazione del 08/06/2026 alle 8:45, rimasta a oggi priva di riscontro. Con la presente si formula formale atto di costituzione in mora e diffida ai sensi dell'art. 1219 del Codice Civile e degli artt. 129 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), a tutela dei miei diritti di consumatore. Ribadisco la richiesta di apertura immediata di una pratica di reso con rimborso totale (comprensivo del prezzo del bene e delle spese di trasporto originarie e di ritiro) in relazione al lavello in ceramica acquistato in data 28/05/2026 e consegnato in data 03/06/2026. Come già segnalato, il prodotto presenta palesi e gravi difetti di conformità e danneggiamenti che ne impediscono l'accettazione e l'utilizzo: Difetto di conformità e alterazione del prodotto: Nella scheda tecnica l'articolo viene espressamente pubblicizzato con "design reversibile (predisposizione foro su entrambi i lati lunghi)". Il bene consegnato presenta invece un foro già interamente eseguito (peraltro in modo grossolano e mal riuscito), che cancella la caratteristica di reversibilità promessa e impedisce la scelta della configurazione in fase di montaggio. Danneggiamento materiale: Il lavello in ceramica presenta due evidenti sbeccature/schegge sui bordi laterali, riconducibili a un trasporto non idoneo, a un difetto originario di fabbrica o alla spedizione fraudolenta di un reso precedente mai verificato da parte Vostra. Contenuto non integro e incompleto: La busta contenente le guarnizioni e il sistema di scarico è stata recapitata già aperta e palesemente mancante di alcuni accessori indispensabili al montaggio. Tutto ciò premesso e considerato, VI DIFFIDO E COSTITUISCO IN MORA affinché vi attiviate, entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente, a: Organizzare a Vostre totali spese il ritiro del bene non conforme tramite un Vostro corriere presso il mio domicilio; Disporre il rimborso integrale di quanto da me corrisposto, pari a € 229,99 (duecentoventinove/99 euro) – importo per il quale, si fa presente, non mi è stata ancora recapitata alcuna nota di avvenuto pagamento, fattura o scontrino fiscale – da accreditarsi utilizzando lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. In mancanza di adempimento entro il termine sopra indicato, mi riservo sin d'ora il diritto di adire le vie legali e di rivolgermi alle competenti autorità (incluse le piattaforme di risoluzione delle controversie dei consumatori e l'Antitrust) per la tutela dei miei diritti e per il risarcimento del danno, con ulteriore aggravio di spese a Vostro carico. Si allega nuovamente la documentazione fotografica comprovante lo stato del bene e dell'imballo al momento della consegna. Distinti saluti,