Prodotto non conforme

17/03/2021

Buongiorno, ho acquistato presso il sito online lo smartphone XIAOMI MI NOTE 10 LITE al prezzo di € 295,00 come risulta dal vs. documento di vendita come telefono Europa-no brand.Dopo aggiornamento ho scoperto che il cellulare vendutomi non possiede il sistema operativo ufficiale rilasciato da Xiaomi, bensì una versione non originale modificata da Vodafone. Il cellulare quindi risulta a tutti gli effetti uno smartphone brandizzato.Infatti, il codice identificativo è QFNEUVF, molto simile a quello ufficiale Xiaomi, tranne che per le due lettere finali, VF == Vodafone.La mia intenzione era quella di acquistare uno smartphone con sistema operativo originale, libero da vicoli commerciali, legati ad operatori telefonici, che comportano tra l’altro ritardi nell’aggiornamento dei software, in quanto, in qualità di sviluppatore software ho necessità di utilizzare il dispositivo con l’ultimo aggiornamento disponibile. Aggiungo inoltre che lo stesso telefono “brandizzato” era disponibile presso altri rivenditori ad addirittura ad un prezzo inferiore, quindi l’acquisto ad un prezzo maggiore non sarebbe stata oggettivamente la scelta più conveniente.Questo comportamento a mio avviso, configura una vera e propria violazione dell’art. 130 del Codice del Consumo nei confronti del consumatore, considerando che non era specificato da NESSUNA parte un riferimento a Vodafone o alla brandizzazione del cellulare.Specifico inoltre che in data 13/03/2021 ho contattato il punto vendita, che di fronte al mio disappunto, ha ammesso si potesse trattare di un errore.Ho rifiutato la proposta del rimborso totale con restituzione del prodotto, perché rimarrei senza telefono e i miei dati.Considerando che mi è stato venduto senza comunicazione alcuna un telefono con un sistema operativo non originale, con tutti i problemi di aggiornamento e supporto che ne conseguono, richiedo ai sensi dell’art. 130 del Codice del Consumo la sostituzione con un nuovo prodotto identico NON BRANDIZZATO e la restituzione del prodotto dopo l'avvenuta consegna del nuovo, per non arrecarmi ulteriori danni o il rimborso di 100 euro a fronte della differenza di prezzo dei prodotti.Cordiali saluti.

18/03/2021

Gentile Damiano Corallo,Lei afferma di avere ricevuto un prodotto brand Vodafone avendone ordinato uno no brand. Certamente è possibile che ci sia stato un errore ma questo lo potremo appurare solo verificando il prodotto che lei ha ricevuto. Se abbiamo inviato un prodotto non conforme porremo rimedio al nostro errore. Siamo disponibili a sostituire il prodotto, dopo che lo avrà reso a nostre spese, con un prodotto identico o a rimborsare integralmente quanto da lei pagato. Non siamo disponibili a pagare a titolo di differenza tra il prodotto ricevuto e quello ordinato 100 euro perchè la differenza di prezzo tra i due è risibile, pochi euro, e variabile nel tempo. Inoltre questo non ci consentirebbe di verificare il prodotto che le abbiamo spedito. Restiamo in attesa di avere informazioni sul dove e quando possiamo far ritirare il prodotto.---Cordiali SalutiTecnosell***www.tecnosell.com [6] Links: ------ [1] altroconsumo.it [2] altroconsumo.it/reclamare [3] altroconsumo.it/reclamare/do-action?action=publicdetailandreferenceid=CPTIT01228142-25 [4] altroconsumo.it/reclamare/informazioni-per-le-aziende [5] altroconsumo.it/reclamare/condizioni-di-utilizzo [6] altroconsumo.it/reclamarerivacy

18/03/2021

Allego screenshot della versione MIUI dove &#232 facilmente visibile il VF finale che indica la versione brandizzata.In allegato anche la ROM globale di installazione scaricata in data antecedente il mio acquisto, chiss&#224 a cosa &#232 servita, ad ognuno le proprie conclusioni.Non posso rimanere senza telefono e senza dati, mi arrechereste ulteriori danni.

18/03/2021

Gentile ClienteVisto che lei è sicuro che il prodotto non è conforme questo rende tutto più semplice. La soluzione è il reso del prodotto e successivo rimborso integrale o sostituzione se immediatamente disponibile.---Cordiali SalutiTecnosell***www.tecnosell.com [6] Links: ------ [1] altroconsumo.it [2] altroconsumo.it/reclamare [3] altroconsumo.it/reclamare/do-action?action=publicdetailandreferenceid=CPTIT01228142-25 [4] altroconsumo.it/reclamare/informazioni-per-le-aziende [5] altroconsumo.it/reclamare/condizioni-di-utilizzo [6] altroconsumo.it/reclamarerivacy

18/03/2021

5. Le riparazioni o le sostituzioni devono essere effettuate entro un congruo tennine dalla richiesta e non devono arrecare notevoli inconvenienti al consumatore, tenendo conto della natura del bene e dello scopo per il quale il consumatore ha acquistato il beneRimanere senza telefono per giorni e senza i miei dati per sempre mi arrecherebbe notevoli danni.Inviatemi un prodotto conforme o rimborsatemi il giusto.

18/03/2021

Comunque vi ringrazio per avere inserito il mio nome e cognome violando i miei dati, lo aggiungiamo ai danni che mi state causando.

28/03/2021

Noi abbiamo tempestivamente risposto a Capitan Corallo ma lui ha inviato nuovamente la stessa identica email! Dobbiamo inviare ancora una volta la stessa identica risposta?---Cordiali SalutiTecnosell***www.tecnosell.com [6] Links: ------ [1] altroconsumo.it [2] altroconsumo.it/reclamare [3] altroconsumo.it/reclamare/do-action?action=publicdetailandreferenceid=CPTIT01228142-25 [4] altroconsumo.it/reclamare/informazioni-per-le-aziende [5] altroconsumo.it/reclamare/condizioni-di-utilizzo [6] altroconsumo.it/reclamarerivacy

28/03/2021

Risposto esattamente a cosa?Non rispondete a nulla, mi avete dato un prodotto non conforme (e da recensioni sul vostro sito non sembro essere l&#39unico), oltre al fatto che mi state creando numerosi disservizi e problemi.

29/03/2021

Gentile ClienteLe abbiamo offerto il rimborso totale di quanto ha pagato dietro restituzione del prodotto. Lei ha rifiutato chiedendo prima un nuovo telefono e poi la restituzione di quello in suo possesso e 100 euro per i danni subiti. Non sostituiremo nulla senza avere esaminato il suo telefono PRIMA e la richiesta di 100 euro sembra più un tentativo di lucrare su un nostro errore, ammesso che esista, che la richiesta di compensazione di un danno. Speriamo che lei abbia compreso la nostra posizione e non ci rimandi di nuovo la stessa email.---Cordiali SalutiTecnosell***www.tecnosell.com [6] Links: ------ [1] altroconsumo.it [2] altroconsumo.it/reclamare [3] altroconsumo.it/reclamare/do-action?action=publicdetailandreferenceid=CPTIT01228142-25 [4] altroconsumo.it/reclamare/informazioni-per-le-aziende [5] altroconsumo.it/reclamare/condizioni-di-utilizzo [6] altroconsumo.it/reclamarerivacy