Pubblicità ingannevole – climatizzatore Expert Pasiano Modifica il modello

Pratiche commerciali scorrette

q. l.

A: FACCINI ELETTRODOMESTICI S.R.L

21/03/2026

Buongiorno, ho acquistato un climatizzatore dual split modello CL5000M532ESET2635CL2000WIFI presso il punto vendita Expert di Pasiano di Pordenone (Faccini Elettrodomestici S.R.L.), con finanziamento Agos Ducato. Il prodotto pubblicizzato (allego screenshot e link Expert.it) aveva una capacità di raffrescamento di 17.743 BTU (5,2 kW). Tuttavia, l’unità esterna effettivamente installata (allego foto targa) è il modello CL5000M412E da 4,1 kW, come da Vostra fattura. Nonostante le mie richieste, non avete voluto riconoscere la difformità rispetto alla pubblicità, proponendomi di pagare ulteriori 100 € per ottenere la sostituzione con il modello pubblicizzato. Non ho accettato. Richiedo pertanto la sostituzione dell’unità esterna con il modello pubblicizzato (5,2 kW) senza costi aggiuntivi, oppure il rimborso integrale e la rimozione dell’impianto. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, procederò con le vie legali a tutela dei miei diritti.