Pubblicità ingannevole/prodotti non conformi

Pratiche commerciali scorrette

C. C.

A: Bidoo Ltd

19/07/2026

Buona sera, ho partecipato ad un asta sul sito bidoo, ma dopo alcune puntate ho comprato il prodotto in quanto vedendo il video ero particolarmente interessata al prodotto che era in vendita a 19.90. Il prodotto in questione è un frullatore portatile che da descrizione e video era abbastanza potente da tritare tutto persino il ghiaccio. Dopo l' acquisto, il sito mi ha automaticamente restituito come omaggio le puntate utilizzate prima dell acquisto (senza una mia approvazione). Il prodotto arrivato invece, non è un grado di frullare neanche due mele con abbondante acqua e non è un prodotto conforme alle normative ue. Ho quindi richiesto il recesso perché il prodotto non era idoneo e dopo varie conversazioni il servizio clienti mi ha offerto o una sostituzione o 190 puntate di rimborso, che ho rifiutato in quanto il prodotto non è conforme e non ho più intenzione continuare ad utilizzare la piattaforma dopo aver costatato il pessimo tratt dei clienti. L assistenza ha quindi 'ricattato' che se procedono al rimborso devono accreditarmi anche il costo delle puntate omagg ricevute. Non trovo riscontro in ciò in quanto loro omaggio, senza mia approvaz, e in ogni caso anche le puntate usate per un prodotto pubblicizzato in modo ingannevole dovrebbero essere restituite. In ogni caso ad oggi, ancora non provvedo o al ritiro e rimborso del prodotto.

Bidoo Ltd

A: C. C.

20/07/2026

Buongiorno, innanzitutto ringraziamo la cliente per aver condiviso la sua esperienza e ci scusiamo per qualsiasi momento di frustrazione vissuto durante questa vicenda: comprendiamo che ricevere un prodotto che non corrisponde alle aspettative sia una situazione spiacevole, e prendiamo ogni segnalazione con la massima serietà. Siamo lieti di poter comunicare che abbiamo già preso contatto direttamente con Claudia, anche telefonicamente, e che la situazione è in fase di risoluzione: stiamo procedendo al ritiro del prodotto e al relativo rimborso. Ci teniamo anche a fare chiarezza su alcuni punti sollevati, nel rispetto della trasparenza che da sempre contraddistingue Bidoo. Le puntate restituite al momento dell’acquisto non sono un omaggio aggiunto autonomamente dalla piattaforma, ma parte integrante del processo di acquisto tramite l’opzione Compralo Ora: è una funzionalità pensata proprio a tutela del cliente. Abbiamo inoltre verificato insieme alla cliente che il prodotto in questione è dotato di marchio CE ed è quindi conforme alle normative vigenti; ci dispiace tuttavia che non abbia risposto alle sue aspettative in termini di prestazioni, ed è per questo che abbiamo scelto di procedere con il rimborso. Siamo felici di aver trovato una soluzione e speriamo che questa vicenda, pur nata con qualche incomprensione, possa aver dimostrato la nostra reale volontà di tutelare i nostri clienti. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Cordiali saluti Bidoo Staff Il giorno dom 19 lug 2026 alle ore 22:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto: