RECALMO PER ACCESSORI DIFETTOSI AIRWRAP

Garanzia

L. V.

A: Dyson

30/01/2025

Spett. Dyson, a luglio 2024 ricevo in regalo il Dyson Airwrap (dei miei sogni!) e procedo alla registrazione e alla creazione di un profilo sul vostro sito, id prodotto: R7K-EU-PJ*****A data di acquisto: 05/07/2024 indirizzo mail registrato: veiranag@inwind.it. A breve dall’acquisto, testando con lo styling il componente spazzola mi rendo conto che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'aria non esce dalla spazzola ma ritorna verso il basso facendo surriscaldare l'intero airwrap rischiando di bruciarne il motore. Sul momento lo metto da parte pensando di non essere io in grado di utilizzarlo, e vado a vedere dei tutorial sulla vostra app. Così facendo mi rendo conto che la parte sotto della spazzola non ha la membrana traforata e perciò l'aria non può percorrere la spazzola ed è perciò che riscalda il motore. Al successivo utilizzo testo il cono per i ricci effetto coanda, sorpresa negativa, non funzione neanche questo accessorio! Guardandolo mi accorgo che le lamelle interne siano bloccate e il cono perciò non riesce ad attrarre le ciocche di capelli. Cosi mi ritrovo con ben due accessori difettosi dalla fabbrica e decido di avvalermi dell'assistenza clienti telefonica. A ottobre, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, chiedo l'apertura delle pratiche per avere la sostituzione dei due accessori in garanzia, pratica 1883707512 e 1883703813. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto, ciclicamente ogni 3 settimane mi arriva una mail che cita:"siamo spiacenti di comunicarle che la parte non è al momento disponibile e al momento non abbiamo una data prevista per il reintegro e la spedizione del suo ordine." Ho contattato successivamente ad ogni mail l'assistenza clienti, gli operatori, gentilissimi e molto disponibili, hanno inserito nelle miei pratiche le note per una più rapida risoluzione del mio problema, ma in conclusione i pezzi non ci sono, punto e basta! Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Non discuto il fatto che possano esserci difetti di fabbrica sui prodotti nuovi, ma è inammissibile che non vengano forniti celermente gli accessori difettati, vengono venduti moltissimi pezzi in tutto il mondo dei vostri prodotti ed ogni apparecchio ha un notevole costo, i ricambi dovrebbero essere sempre disponibili per i modelli venduti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. lv

Richiesta di assistenza 14 febbraio 2025