Buongiorno, in data 24/04/22 ho acquistato un abito di maglia presso il negozio Elisabetta Franchi Outlet sito in Via Torino, 160/b15, 10036 Settimo Torinese TO (il negozio fa parte del Torino Outlet Village).L'abito è impreziosito da praline dorate applicate su tutto il tessuto, nella parte del busto, della gonna, nel girocollo e nel giromanica. Ho usato l'abito soltanto una volta, in occasione di un matrimonio, in data 02/06/22.Essendo una giornata particolarmente calda ed avendo sudato, a fine serata ho notato come le praline posizionate nella zona sottostante le ascelle si fossero ossidate, perdendo il caratteristico colore dorato. Inoltre, nonostante io abbia fatto un uso del vestito adeguato ad una festa di matrimonio, alcune praline si sono staccate, a mio parere, con una certa facilità. L'abito ha in dotazione n. 4 praline totali da poter sostituire (un numero nettamente inferiore a quello necessario per riposizionare le praline lì dove si sono staccate).Mi sono recata in data 06/06/22 presso il negozio Elisabetta Franchi Outlet (dove ho acquistato l'abito) presentando la situazione. La responsabile dei resi ha scattato e inviato delle foto dell'abito all'azienda per aver un riscontro sul possibile recesso/rimborso. La risposta mi è stata comunicata in data 08/06/22 e il suo esito è negativo.L'abito non può essere restituito/rimborsato/sostituito perché la richiesta non è avvenuta entro i 30 giorni dall'acquisto. Inoltre, la caduta delle praline è da attribuire ad un'eventuale scarsa attenzione da parte mia. L'ossidazione delle praline non è considerata dall'azienda come un problema che dà diritto al recesso.La mia posizione è la seguente: 1. ho acquistato l'abito oltre un mese prima del matrimonio proprio per l'occasione (non avrei potuto verificare prima il problema) 2. in un abito di qualità non dovrebbero staccarsi le praline camminando o ballando 3. il sudore non dovrebbe ossidare le praline in un vestito di qualità e dopo 3 ore di utilizzo. L'ossidazione non dipende da una mia disattenzione e per recuperare non posso fare nulla. n queste condizioni, l'abito non sembra appena comprato, anzi, sembra usurato. Il limite dei 30 giorni non sembra essere in linea con le necessità del cliente, soprattutto se il problema non dipende dall'uso che ne ho fatto, ma dall'ossidazione che al primo utilizzo si sarebbe presentata ugualmente (dopo 1 giorno o dopo due mesi dall'acquisto). Ho provato a contestare verbalmente l'esito della mia richiesta, ma senza successo.Mi ritrovo adesso con un abito pagato 234 euro (prezzo di listino 390 euro), usato una volta sola, e non riutilizzabile in un altro evento (a causa dell'evidente problema di ossidazione e mancanza delle praline). Pongo un'altra questione: non l'ho ancora portato in lavanderia, ma chi mi assicura che durante il lavaggio le praline rimanenti non si stacchino o si rovinino (al di là della competenza della lavanderia)?