Reclamo e richiesta di rimborso – pratica n. 2488240

Piratinviaggio

M. S.

A: Piratinviaggio

06/05/2026

Marta Isabel Sena Augusto nata a Lisbona, Portogallo, il 15-08-1973, residente a Via Virginio Jacoucci 12, Roma C.A.P. 00152, codice fiscale SNGMTS73M55Z128E, Prenotazione Perfectstay/Pratinviaggio n. 2488240 del 06/08/2025, Assicurazione Assistenza internazionale VYV /Assistenza Viaggi – PRESENCE - contratto AY2023035, telefono +39 3298688549 Spett. Piratinviaggio, in data 06-08-2025 ho sottoscritto il contratto per un tour al giappone concordando un corrispettivo pari a 5662€. Io sottoscritta espongo quanto segue In agosto 2025 ho acquistato un pacchetto turistico per il Giappone tramite PiratinViaggio / PerfectStay (allegato 001), identificato con numero di pratica 2488240, unitamente a una polizza assicurativa “Assistenza internazionale VYV / Assistenza Viaggi – PRESENCE”, contratto n. AY2023035 (allegato 002). Il pacchetto prevedeva il rientro in data 12 aprile 2026 dall’aeroporto di Kansai (Osaka), con scalo a Taipei e arrivo a Roma Fiumicino il 13 aprile 2026. A partire da dicembre 2025 ho ricevuto comunicazioni da China Airlines relative alla cancellazione del volo del 12 aprile e alla sua riprogrammazione in data 11 aprile (allegato 003). Non avendo ricevuto comunicazioni ufficiali da parte vostra, il 9 febbraio 2026 vi ho contattato tramite telefono e dopo tramite la vostra piattaforma (https://booking.perfectstay.com/it-IT/account/customer-request/my-requests) per chiedere chiarimenti riguardo alla comunicazione di china Airlines (allegato 004). In data 15 febbraio mi è stato confermato da voi che il programma restava invariato, con partenza prevista il 12 aprile (allegato 005), informazione ribadita anche il 13 marzo (allegato 006). Attenendomi a tali indicazioni, ho pernottato a Osaka l’11 aprile e il 12 aprile mi sono recata all’aeroporto di Kansai per il volo di rientro. Solo in quel momento ho appreso che il volo era stato modificato al giorno 11 aprile, senza che tale variazione mi fosse stata comunicata già che non avevo internet e non ricevevo la mail che mi avete inviato l’8 aprile. Il personale di China Airlines ha confermato che la cancellazione del volo del 12 aprile era già stata notificata all’agenzia nel dicembre 2025. In tale circostanza mi sono trovata in una situazione di notevole difficoltà, da sola con un minore e senza assistenza, non riuscendo a contattare tempestivamente PiratinViaggio. Per poter rientrare in Italia, ho dovuto organizzare autonomamente il viaggio acquistando un nuovo volo da Tokyo-Haneda con Emirates (voli EK313 + EK097) e sostenendo ulteriori spese di trasporto, come di seguito riepilogato: • Trasferimento Shinkansen Shin-Osaka – Shinagawa: JPY 27.740,00 = € 149,79* (allegato 007 e 008) • Trasferimento Shinagawa – Aeroporto Haneda: JPY 660,00 = € 3,56* (allegato 008) • Volo Tokyo–Roma con Emirates: JPY 223340,00 = € 1.206,036* (allegato 009) Totale spese sostenute: € 1.711,83 *conversione yen euro oggi Alla luce di quanto sopra, con la presente CHIEDO • il rimborso dell’importo di € 1.711,83, relativo alle spese sostenute per il rientro; In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Marta Isabel Sena Augusto