Reclamo e richiesta di rimborso per rimozione e pagamento illegittimo

Azienda ospedaliera universitaria federico II

E. E.

A: Azienda ospedaliera universitaria federico II

27/04/2026

Desidero segnalare quanto accaduto in data 27/04/2026 presso l’azienda ospedaliera universitaria Federico Secondo di Napoli. In occasione di una visita medica, il veicolo con targa EK570FR è stato parcheggiato all’interno dell’area del policlinico. Al termina della visita, il veicolo era assente, in quanto rimosso da un carro attrezzi appartente ad un ente privato associato al policlinico. Preciso che: Sul posto non erano presenti forze dell’ordine; Non è stato rinvenuto nessun verbale di contestazione o preavviso di rimozione; Non mi è stata fornita alcuna comunicazione ufficiale relativa all’infrazione. Per poter rientrare in possesso del veicolo, mi è stato imposto il pagamento immediato di euro 96,38€ effettuato tramite pagamento elettronico presso un Totem indicato. La ricevuta rilasciata dal totem riporta la dicitura “PAGAMENTO SANZIONE SOSTA VIETATA AUTOVEICOLI” Tale dicitura appare illegale. Alla luce di quanto sopra ritengo che il pagamento richiesto sia privo di fondamento giuridico e illeggittimo. Con questo comportamento configurano diversi reati penali pertanto mi riservo in caso di mancato riscontro di sporgere denuncia alle autorità competenti.

E. E.

A: Azienda ospedaliera universitaria federico II

28/04/2026

In riferimento al reclamo già trasmesso, con la presente si invita formalmente la S.V. a fornire un riscontro chiaro e risolutivo entro e non oltre 48 ore dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro entro il termine indicato, ci vedremo costretti ad adire le vie legali per la tutela dei nostri diritti e interessi, senza ulteriore preavviso. Rimaniamo in attesa di un Vostro sollecito riscontro.