Reclamo formale contro Breda Fucili per pratiche commerciali scorrette e speculazione sui prezzi dei pezzi di ricambio tramite distributore ufficiale in TurchiaSpett.le Altroconsumo,Con la presente desidero segnalare una grave violazione dei diritti dei consumatori e una pratica commerciale scorretta perpetrata dall'azienda italiana Breda Fucili (Breda Italy) attraverso il suo distributore ufficiale in Turchia, Altunbaş Dış Ticaret.Sono proprietario di un fucile Breda. A causa di un danno alla bindella (bindella danneggiata), ho richiesto un servizio di assistenza tecnica e riparazione. Il distributore ufficiale Altunbaş ha categoricamente rifiutato di fornire il servizio di riparazione, costringendomi ad acquistare una canna completamente nuova. Questo rifiuto viola le normative sul servizio post-vendita.Inoltre, ho riscontrato una palese speculazione e manipolazione dei prezzi da parte del canale ufficiale Breda:Il valore totale del mio fucile completo era di circa 150,00 EUR (8.000 TRY).Prima offerta del distributore (03.04.2025): richiesti 497,00 EUR + IVA per la sola canna di ricambio (più di tre volte il valore dell'intero fucile).Seconda offerta (08.06.2026): dopo aver menzionato un esposto all'AGCM, il prezzo è sceso arbitrariamente a 298,00 EUR + IVA.Questa fluttuazione arbitraria dimostra l'assenza di una politica dei prezzi trasparente. Come è facilmente verificabile sul mercato italiano (es. Armeria Mancini), i ricambi per canne Breda hanno prezzi di mercato decisamente inferiori, mentre il distributore ufficiale abusa della sua posizione di monopolio nel territorio turco.Ho già inviato una formale proposta di conciliazione a Breda Italia in data 10 giugno 2026, chiedendo di poter acquistare il pezzo di ricambio al prezzo equo di 80,00 EUR, ma l'azienda ha completamente ignorato la mia email, eludendo il problema.Vi chiedo di intervenire nei confronti di Breda Fucili affinché monitori la condotta del suo distributore estero e mi venga garantito il diritto di ricevere l'assistenza dovuta o il pezzo di ricambio a un prezzo equo e non speculativo.Resto a disposizione per fornire copia delle email e delle offerte commerciali ricevute.Cordiali saluti,