Reclamo formale e contestazione fattura- richiesta ricalcolo/rimborso

Boscone srls

D. B.

A: Boscone srls

06/08/2026

Il sottoscritto Denis Bertoncello (socio Altroconsumo n.9298288-62) contesta formalmente la fattura in oggetto emessa da BOSCONE SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA SEMPLIFICATA Via Jacopo dal Verme 7 - 20159 - MILANO (MI) P.iva 13815910966 - C.F. 13815910966 In data 2/08/2026 ho contattato il numero 0282950086 (da quello che ho capito è un intermediario) per richiedere il collegamento a muro dei due tubi del rubinetto dato che non avevamo i raccordi. Il rubinetto era già presente e non è stato sostituito come dichiarato in fattura. In fase telefonica mi è stato detto che il costo dell'uscita era di 60 euro e per il lavoro mi sarei accordato con l'idraulico. Il lavoro di collegamento è durato meno di un'ora al termine della quale l'idraulico ha scattato una foto al suo operato e l'hai inviato in sede, dopo poco ha ricevuto una telefonata e ha passato il telefono alla mia compagna per comunicare il totale di 439 euro, essendo rimasta sotto shock non è riuscita a controbattere, le hanno anche comunicato che senza iva (in contanti) sarebbero stati 360 euro ma di questi tempi nessuno li ha in casa. Abbiamo pagato con il pos senza che ci fosse rilasciata nessuna ricevuta del pagamento o un preventivo scritto in precedenza. La fattura che abbiamo ricevuto in data odierna presenta gravi irregolarità: 1) Descrizione falsa della prestazione 2) Dati errati: l'indirizzo di fatturazione ed esecuzione del lavoro risulatano inesatti per il numero civico sbagliato. Considerando l'assenza del preventivo, la sproporzione della tariffa dell'importo fatturato e l'errata descrizione del lavoro in fattura, chiedo lo storno/rettifica della fattura inesatta, il ricalcolo dell'intervento secondo le tariffe ordinarie con conseguente rimborso parziale dell'importo eccedente.

Richiesta di assistenza 06 agosto 2026