Reclamo formale e richiesta urgente di risarcimento assicurativo – Spedizione ID 11408182 (

pacco facile.it

A. D.

A: pacco facile.it

15/07/2026

Spett.le Assistenza Clienti PaccoFacile.it (FAMA S.r.l.), con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla totale assenza di assistenza e alla mancata risoluzione del sinistro relativo alla spedizione in oggetto. 1. Ricostruzione dei fatti In data 04/06/2026, a seguito di una vendita conclusa sulla piattaforma eBay, ho acquistato sul vostro portale la spedizione ID 11408182 con destinazione Polonia, tramite il servizio Road Europe (Poste Italiane). Trattandosi di un bene di valore, ho provveduto ad assicurare la spedizione per l'importo di € 1.500,00 (pari al valore di vendita del bene). In data 05/06/2026, il corriere incaricato ha provveduto al ritiro della merce (correttamente imballata nel suo packaging originale). Al momento del ritiro, il conducente ha firmato la regolare ricevuta cartacea, come da vostre linee guida. Di tale operazione possiedo anche prova fotografica. Nei giorni successivi, la spedizione (Codice di tracciamento: D79858I805782) non è mai risultata tracciabile nei sistemi del vettore. In data 15/06/2026, non riuscendo a ottenere informazioni da Poste Italiane (in quanto non sono il mittente diretto del contratto di trasporto), ho aperto sul vostro portale il ticket di assistenza n. 1866803. Ad oggi, le risposte ricevute sono state del tutto evasive e prive di soluzioni concrete (es. "Stiamo aspettando risposta da Poste"), nonostante i miei ripetuti solleciti telefonici e l'invio di una comunicazione ufficiale via PEC. 2. Danni subiti A causa del disservizio e del grave ritardo nella gestione della pratica, l'acquirente ha legittimamente aperto una controversia su eBay. La piattaforma ha chiuso la pratica a favore dell'acquirente, disponendo il rimborso integrale della cifra. Attualmente, mi ritrovo nella seguente situazione di grave danno economico: Dispersione del bene spedito (Bicicletta): valore di € 1.500,00. Costi accessori non recuperati: circa € 600,00 (comprensivi di tariffe di spedizione e commissioni di vendita trattenute da eBay a mio carico). Danno totale stimato: € 2.100,00. 3. Richiesta di intervento immediato Considerando che il pacco risulta a tutti gli effetti smarrito e mai registrato nei sistemi di Poste Italiane dopo il ritiro, vi diffido ad avviare con effetto immediato la procedura di rimborso assicurativo per la quota da me regolarmente sottoscritta e pagata in fase di acquisto del servizio.