Reclamo formale per addebito non autorizzato e richiesta di prova del preavviso di rinnovo ex art. 6

Oxygene italy SSD r.l, 04357780982

M. G.

A: Oxygene italy SSD r.l, 04357780982

04/05/2026

Spett.le Oxygen Sports Club, il sottoscritto Gjeka Marcel, titolare della membership n. 1973, con la presente contesta formalmente l’addebito di € 500,00 effettuato in data 16/04/2026 a titolo di rinnovo automatico dell’abbonamento annuale, senza alcuna notifica di preavviso: ai sensi dell’art. 65‑bis del Codice del Consumo, il rinnovo automatico di un contratto di abbonamento a pagamento è ammesso solo se il consumatore riceve un preavviso informativo almeno 30 giorni prima della scadenza, con indicazione chiara delle conseguenze e delle modalità di disdetta. In ragione di ciò, Si chiede di trasmettere prova documentale dell’invio del preavviso di rinnovo automatico, indicando: • copia del messaggio informativo inviato; • data e ora di invio; • canale utilizzato (e-mail, SMS, lettera, ecc.); • evidenza dell’avvenuta ricezione da parte mia; • ogni ulteriore elemento utile a dimostrare l’assolvimento dell’obbligo previsto dall’art. 65‑bis. In mancanza di tale documentazione, il rinnovo automatico sarà da ritenersi inefficace nei miei confronti e l'addebito della somma prelevata dovrà considerarsi un pagamento indebito e non autorizzato. Si richiede quindi: * l’annullamento immediato del rinnovo; * il rimborso integrale della somma di €500 entro 5 giorni; In difetto, mi vedrò costretto ad avviare le opportune azioni a tutela dei miei diritti, inclusa segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e alle associazioni dei consumatori. Distinti saluti, Gjeka Marcel.