Reclamo formale per prodotto non conforme e violazione policy di reso

The maison valeur

Pratiche commerciali scorrette

D. T.

A: The maison valeur

27/05/2026

Spett. "The Maison Valeur" in data 11/05/26 ho acquistato presso il vostro sito un paio di scarpe al prezzo di 63,94 euro, pagando contestualmente l’importo richiesto. Il prodotto ricevuto risulta non conforme rispetto a quanto pubblicizzato sul sito. Le scarpe consegnate presentano infatti caratteristiche completamente differenti rispetto alle immagini pubblicate online, con evidente discrepanza in termini di qualità, finiture, colore e materiali utilizzati. In particolare: il prodotto appare realizzato in materiale sintetico/plastico di bassa qualità, circostanza non chiaramente indicata al momento dell’acquisto; le scarpe sono arrivate prive di scatola originale; risultano assenti etichette e indicazioni obbligatorie relative a composizione dei materiali, provenienza del prodotto e identificazione del produttore/importatore. Ho già provveduto a inviare fotografie dettagliate a dimostrazione della non conformità del prodotto ricevuto rispetto a quello pubblicizzato. Nonostante i numerosi contatti via email, ho ricevuto esclusivamente risposte automatiche e non pertinenti rispetto alla problematica segnalata, senza alcuna concreta soluzione alla richiesta di reso per articolo non conforme. Preciso inoltre che, secondo la vostra stessa politica di reso pubblicata sul sito, le spese di restituzione sono a carico del cliente esclusivamente nei casi di ripensamento, mentre per articoli difettosi, errati o non conformi è previsto il reso a carico del venditore mediante etichetta prepagata o rimborso delle spese di spedizione. La presente contestazione non riguarda pertanto un semplice diritto di recesso, bensì un caso di prodotto manifestamente non conforme rispetto a quanto pubblicizzato e venduto. Con la presente richiedo quindi: rimborso integrale dell’importo pagato; istruzioni per il reso con spedizione integralmente a vostro carico, come previsto dalla vostra policy per articoli errati/non conformi. In mancanza di un riscontro concreto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di procedere tramite Altroconsumo e gli ulteriori strumenti di tutela previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. T.

A: The maison valeur

27/05/2026

Gentile servizio clienti, inoltro nuovamente le fotografie del prodotto ricevuto, che documentano chiaramente la non conformità dell’articolo rispetto a quanto pubblicizzato sul vostro sito. Dalle immagini risultano evidenti: la notevole differenza estetica e qualitativa rispetto al prodotto mostrato online; l’utilizzo di materiale sintetico/plastico non adeguatamente indicato al momento dell’acquisto; l’assenza di etichette obbligatorie relative a materiali, provenienza e identificazione del produttore/importatore; la mancanza della confezione originale. Nonostante i ripetuti contatti e l’invio della documentazione fotografica richiesta, continuo a ricevere risposte automatiche e non pertinenti rispetto alla problematica segnalata. Ricordo inoltre che, secondo la vostra stessa politica di reso, nei casi di articoli errati o non conformi le spese di restituzione sono a carico del venditore tramite etichetta prepagata o rimborso delle spese sostenute. La presente non riguarda quindi un semplice ripensamento, ma un caso di prodotto non conforme rispetto a quanto pubblicizzato. In assenza di una soluzione concreta, sto già procedendo tramite Altroconsumo per la tutela dei miei diritti come consumatore. Resto pertanto in attesa dell’etichetta di reso prepagata e della conferma del rimborso integrale. Cordiali saluti, Daria Talarico