Si tramette reclamo inoltrato in data 29.01.2026, di cui alle ricevute (all. a-b-c) ad oggi disatteso.
Spett. Le DE' LONGHI APPLIANCES S.R.L.
con la presente intendiamo formalizzare reclamo in merito alla gestione dell’intervento di assistenza relativo alla macchina da caffè De’Longhi Rivelia, acquistata in data 31/12/2024 presso Unieuro Latina.
L’apparecchio:
- ha manifestato un primo grave malfunzionamento dopo circa un mese dall’acquisto, risolto con intervento in garanzia mediante sostituzione del display;
- ha presentato un nuovo malfunzionamento nel dicembre 2025, per il quale è stato consegnato presso il Centro Assistenza Tecnica Zenere di Latina in data 30 dicembre 2025, come da bolla allegata.
In data recente siamo stati contattati telefonicamente dal suddetto centro assistenza e informati che il pezzo di ricambio necessario non sarà disponibile prima di ulteriori quindici giorni, con conseguente ulteriore prolungamento dei tempi di riparazione.
Si evidenzia che:
- il bene risulta inutilizzabile da oltre 30 giorni;
- il prodotto è di fascia alta;
- è stata sottoscritta e regolarmente pagata una garanzia supplementare;
- il difetto si è manifestato più volte nel corso del primo anno di utilizzo.
Alla luce di quanto sopra, riteniamo che i tempi prospettati non siano congrui e non rispettino quanto previsto dal Codice del Consumo, che tutela il consumatore in caso di riparazioni eccessivamente lunghe o di difetti reiterati.
Con la presente vi invitiamo formalmente a fornire, con urgenza, una soluzione definitiva e risolutiva, quale:
- la sostituzione dell’apparecchio con uno nuovo, oppure
- in alternativa, il rimborso del prezzo corrisposto.
In mancanza di un riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, ci vedremo costretti, nostro malgrado, a ricorrere alle competenti sedi, incluse associazioni di tutela dei consumatori e ulteriori azioni a tutela dei nostri diritti.
Confidando in una rapida e positiva risoluzione della vicenda, porgiamo distinti saluti.
saluti.
Si allegano: