Reclamo per addebito danni non giustificato

Autonoleggio

G. P.

A: NOLEGGIARE.IT

10/12/2025

Con il presente reclamo segnalo la gestione, a mio avviso irregolare, della contestazione danni relativa al noleggio BSC 4017 (veicolo Ford Focus SW, targa GZ794VZ). Alla riconsegna del veicolo mi è stato attribuito un presunto graffio sulla porta anteriore destra. Ho immediatamente dichiarato di non riconoscere il danno, poiché il segno non era visibile a occhio nudo ed era compatibile con normale usura. Successivamente mi sono state inviate due foto differenti del presunto danno, che presentano: contesti, illuminazione e prospettive diverse; segni non sovrapponibili tra loro; impossibilità di verificarne la riferibilità allo stesso punto o addirittura allo stesso veicolo. Ad oggi non ho ricevuto: le foto del veicolo al check-out iniziale per confronto; una perizia o valutazione tecnica; una dimostrazione oggettiva dell’attribuibilità del danno al mio utilizzo. Non ritengo che vi siano gli elementi minimi per classificare quel segno come “danno” e non come fisiologica usura, prevista dalle condizioni contrattuali. Chiedo pertanto: - l’annullamento dell’addebito richiesto (€ 100 + € 80); - la chiusura definitiva della pratica danni; - l’invio della documentazione completa, qualora riteniate di procedere. Resto disponibile per qualsiasi chiarimento e per inviare copia delle comunicazioni intercorse. Cordiali saluti

Richiesta di assistenza 22 dicembre 2025

NOLEGGIARE.IT

A: G. P.

02/01/2026

Gentile cliente, Grazie per averci contattato. Desideriamo ricordarle che, come specificato nei nostri Termini e Condizioni, da lei firmati e accettati al momento del noleggio, il titolare del contratto è responsabile per qualsiasi evento possa verificarsi al veicolo durante l’intero periodo di noleggio (anche se causato da terzi). Nel contratto di noleggio che viene firmato al momento del ritiro del veicolo, le ultime pagine includono un’apposita checklist con l’elenco di eventuali danni preesistenti già segnalati. È responsabilità del cliente segnalare eventuali discrepanze rispetto a quanto riportato nella lettera di noleggio al momento del ritiro del veicolo. Dalla nostra documentazione, il danno non risulta essere preesistente, pertanto riteniamo che sia avvenuto durante il suo periodo di noleggio e debba quindi rimanere a suo carico. Per ulteriori chiarimenti, la invitiamo a consultare i nostri Termini e Condizioni, in particolare gli articoli 6 e 7, al seguente link: s:www.noleggiare.it/it/termini-e-condizioni/. Cordiali saluti, CUSTOMER SERVICE NOLEGGIARE +39199201954noleggiare.it Il giorno mer 10 dic 2025 alle ore 23:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto: