Spett.le KATANE' AUTO S.R.L.,
con riferimento al contratto di acquisto in oggetto relativo alla vettura Leapmotor T03, con data di consegna prevista al 28/04/2026, si rileva con estremo rammarico la totale assenza di riscontri alle mie precedenti comunicazioni (PEC del 08/04/2026).
Tale inerzia, unita alla notizia di consegne già effettuate a soggetti terzi con ordini successivi al mio, configura una condotta commerciale gravemente lesiva dei miei interessi e del principio di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto (artt. 1175 e 1375 c.c.).
Il veicolo oggetto del contratto è vincolato all'incentivo statale "Bonus Veicoli Elettrici" (Voucher kGRdqkqW, importo € 11.000,00). Il mancato rispetto dei termini contrattuali, o la negligenza nella gestione della pratica, comporterebbero la decadenza dal beneficio, arrecandomi un danno economico pari all'intero importo del contributo ministeriale.
Alla luce di quanto sopra:
1. DIFFIDO formalmente la Spett.le Katanè Auto S.r.l. ad adempiere agli obblighi contrattuali, fornendo entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente un riscontro scritto certo sullo stato dell'ordine e la data esatta di consegna del veicolo.
2. AVVERTO che, in caso di perdurante silenzio o di superamento della data di consegna pattuita (28/04/2026) senza che la vettura sia stata consegnata, agirò in sede legale per la risoluzione del contratto, il recupero integrale della caparra versata e il risarcimento di tutti i danni subiti e subendi, inclusa la perdita dell'incentivo statale citato, per un ammontare pari a € 11.000,00 oltre ai danni ulteriori da quantificare.
3. COMUNICO che, decorso inutilmente il termine sopra indicato, mi riservo di inoltrare esposto alle Autorità competenti (AGCM - Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per le pratiche commerciali scorrette riscontrate.
La presente vale a ogni effetto di legge come costituzione in mora e interruzione di ogni eventuale termine prescrizionale.
Distinti saluti,
Mariano Alesci