Reclamo per malfunzionamento del dispositivo di telepedaggio – addebito parcheggio Aeroporto di Bari

unipol move

C. G.

A: unipol move

06/10/2026

Buongiorno, in data 21/09 ho effettuato una sosta presso il parcheggio dell’Aeroporto di Bari. Avevo già effettuato e pagato anticipatamente una prenotazione per il parcheggio e, pertanto, non avevo alcuna necessità di utilizzare il dispositivo di telepedaggio. Nonostante avessi provveduto a schermare adeguatamente il dispositivo, al mio ingresso al parcheggio questo si è comunque attivato, registrando automaticamente l’accesso. Subito dopo l’ingresso ho contattato il vostro servizio clienti per segnalare il problema. Mi è stato tuttavia comunicato che non era possibile bloccare o annullare l’operazione relativa al parcheggio e che avrei potuto esclusivamente inoltrare un reclamo via e-mail. Ho quindi provveduto a inviare il reclamo, ma mi è stato successivamente indicato di rivolgermi direttamente ad APCOA, società che gestisce i parcheggi dell’aeroporto. Ho contattato APCOA in data 27/09 e, ad oggi, non ho ancora ricevuto alcun riscontro. Nel frattempo, mi ritrovo un addebito di € 98,50 relativo al parcheggio, nonostante avessi già regolarmente pagato la prenotazione alcuni giorni prima. Ritengo pertanto ingiustificato dover sostenere un doppio costo a causa dell’attivazione indesiderata del dispositivo, peraltro prontamente segnalata al vostro servizio clienti. Con la presente chiedo quindi lo storno dell’importo di € 98,50 e la conferma scritta della relativa rettifica. Resto a disposizione per fornire la ricevuta della prenotazione già pagata, la documentazione relativa all’addebito e ogni altra informazione utile alla verifica della pratica. In attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro, porgo cordiali saluti.