Reclamo per mancata applicazione sconto no-profit su abbonamento ChatGPT

Open AI

Attivazione del servizio

G. M.

A: Open AI

18/08/2025

Gentile Team di OpenAI, mi chiamo Giulia Morello e rappresento l’associazione no-profit Dire Fare Cambiare APS. La nostra organizzazione aveva ottenuto la conferma dell’applicazione dello sconto dedicato alle realtà no-profit per l’abbonamento a ChatGPT. Tuttavia, a partire dalle fatture successive alla prima, lo sconto non è stato più applicato: continuiamo a pagare l’importo pieno (es. € 18,24) invece del prezzo ridotto previsto. Abbiamo inviato più segnalazioni (anche in data 30 dicembre 2024, con allegati screenshot e documentazione), ma non abbiamo mai ricevuto risposta né soluzione. Con il presente reclamo chiediamo: L’applicazione immediata dello sconto no-profit su tutte le fatture future; Il rimborso o accredito della differenza relativa ai mesi già pagati a prezzo pieno. Riteniamo inaccettabile la totale assenza di riscontro e chiediamo che la situazione venga risolta con urgenza. Cordiali saluti, Giulia Morello Presidente – Dire Fare Cambiare APS