Reclamo per mancata assistenza post-vendita relativa all'Ordine n. 259679

Action Moto SRL

L. R.

A: Action Moto SRL

30/09/2026

Con la presente desidero segnalare il comportamento tenuto dalla società Action Moto in relazione all'ordine n. 259679, effettuato in data 23 marzo 2026, avente ad oggetto l'acquisto di un casco integrale Shark Spartan RS Carbon Shawn Giallo/Antracite, taglia L, per un importo complessivo di € 278,48 (€ 275,99 per il prodotto ed € 2,49 per le spese di spedizione). La scelta della taglia è avvenuta a seguito di un consulto telefonico con il personale di Action Moto, che mi ha fornito indicazioni sulla misura ritenuta più idonea dopo aver rilevato le dimensioni della mia testa tramite misurazione con centimetro. Il casco mi è stato consegnato in data 27 marzo 2026. Al momento della consegna il corriere non mi ha consentito di firmare per ricevuta e, di conseguenza, non mi è stato possibile apporre alcuna firma con riserva. Una volta aperto il pacco e verificato il contenuto, ho immediatamente riscontrato la presenza di un danno sul casco. Nello specifico, il prodotto presentava un evidente graffio e diverse zone prive di verniciatura nella parte superiore posteriore del casco, indicativamente nella posizione corrispondente alle ore 12. Preciso inoltre di aver provato il casco esclusivamente indossando un sottocasco, al solo scopo di verificarne la vestibilità e senza alcun utilizzo su strada o in altre condizioni che potessero comprometterne lo stato. In tale occasione ho inoltre constatato che la taglia L, suggeritami dal personale di Action Moto, non risultava adeguata alla mia conformazione. Mi trovo pertanto nella situazione di aver ricevuto un prodotto non solo danneggiato, ma anche di fatto inutilizzabile per le mie esigenze. Non appena constatata la presenza del difetto, pochi istanti dopo la consegna e nella medesima giornata del 27 marzo 2026, ho prontamente contattato Action Moto, trasmettendo fotografie dettagliate del danno riscontrato, che allego nuovamente alla presente segnalazione. Ritengo opportuno evidenziare un aspetto particolarmente importante. L'imballaggio esterno presentava esclusivamente una lieve ammaccatura localizzata lateralmente, in una posizione corrispondente indicativamente alle ore 3 rispetto al casco contenuto. Inoltre, il prodotto era protetto da tre differenti livelli di imballaggio: scatola esterna di spedizione; scatola originale Shark; sacca protettiva in tessuto contenente il casco. La posizione del danno presente sul casco e quella del lieve danneggiamento riscontrato sulla scatola esterna risultano completamente differenti e non compatibili tra loro. A mio avviso, tale circostanza esclude ragionevolmente qualsiasi correlazione tra il danno riscontrato sul casco e il trasporto effettuato dal corriere. Al contrario, il difetto appare maggiormente riconducibile a una manipolazione del prodotto antecedente alla spedizione, ovvero verificatasi prima che il casco venisse affidato al vettore. Risulta infatti difficile ritenere che un lieve danno localizzato lateralmente sull'imballaggio esterno possa aver causato graffi e mancanze di verniciatura in una zona completamente diversa del casco, peraltro protetto da ulteriori due livelli di imballaggio. Fin dal primo contatto ho mantenuto un atteggiamento collaborativo e costruttivo, limitandomi a chiedere ad Action Moto quale soluzione fosse possibile adottare per risolvere il problema. Mi sono dichiarato disponibile a valutare diverse opzioni, tra cui: sostituzione del prodotto; riparazione del danno; restituzione del prodotto con rimborso dell'importo pagato. Nonostante la mia disponibilità e la tempestività della segnalazione, ho dovuto ripetutamente sollecitare l'azienda per ottenere riscontri alle mie comunicazioni. Le risposte ricevute sono spesso arrivate soltanto a seguito di miei solleciti e, dopo diversi scambi di e-mail, Action Moto ha infine rifiutato qualsiasi forma di assistenza. La motivazione fornita dall'azienda è stata che, non avendo firmato il pacco con riserva, non sarebbe stato possibile rivalersi sul corriere per eventuali danni derivanti dal trasporto. Tale giustificazione appare però del tutto scollegata dalla situazione concreta. Come già esposto, il danno presente sul casco non risulta compatibile con il lieve danneggiamento rilevato sull'imballaggio esterno, sia per posizione sia per caratteristiche. Inoltre, la segnalazione è stata effettuata immediatamente dopo la consegna ed è stata supportata da documentazione fotografica trasmessa senza alcun ritardo. Ritengo pertanto ingiusto che mi venga attribuita la responsabilità di un danno presente su un prodotto ricevuto già difettoso e che, nonostante la tempestiva denuncia del problema, la documentazione fotografica fornita e la mia piena disponibilità a collaborare per trovare una soluzione ragionevole, mi sia stata negata qualsiasi forma di assistenza post-vendita. Ad oggi mi ritrovo ad aver sostenuto una spesa complessiva di € 278,48 per un casco che presenta danni estetici evidenti e che, peraltro, non risulta nemmeno utilizzabile a causa della vestibilità non conforme alle indicazioni ricevute durante la consulenza telefonica effettuata prima dell'acquisto. Con il presente reclamo chiedo pertanto che la vicenda venga riesaminata e che mi venga riconosciuta una soluzione equa e ragionevole, mediante sostituzione del prodotto, rimborso dell'importo corrisposto oppure altra idonea modalità di risoluzione della controversia. Si allegano fotografie del casco, fotografie dell'imballaggio e copia delle comunicazioni intercorse con Action Moto a supporto di quanto sopra esposto. Si attende risposta entro 10 gg. Cordiali saluti. Loris Radice

Action Moto SRL

A: L. R.

30/09/2026

Buongiorno Sig. Radice, abbiamo letto la Sua segnalazione e desideriamo proporLe una soluzione. In merito alla consegna, precisiamo che, qualora l’ammaccatura dell’imballaggio fosse già visibile al ricevimento, sarebbe stato necessario segnalarla al corriere e richiedere una firma con riserva specifica, descrivendo il danno rilevato. Tale segnalazione è importante per documentare eventuali danni da trasporto e consentire la gestione della relativa richiesta assicurativa. Prendiamo atto di quanto riferisce circa l’impossibilità di apporre la firma; l’assenza di una riserva rende tuttavia più difficile ottenere il riconoscimento del danno da parte del vettore. Per risolvere la situazione, Le proponiamo due possibilità: Un rimborso parziale di € 35,00, mantenendo il casco in Suo possesso. L’invio del casco a Shark, affinché possa esaminarlo e valutare una possibile soluzione. L’esito potrà essere confermato soltanto dopo la verifica del produttore. Restiamo in attesa di conoscere la Sua preferenza, così da concordare i prossimi passaggi. Cordiali saluti, Action Moto Distinti Saluti Action Moto srl Piazza Giacomo Matteotti, 3 80021 - Afragola (NA) ITALY +39 393 4076256- +39 081 8527036 Le informazioni contenute in questo messaggio sono da considerarsi riservate e confidenziali. Il contenuto è destinato esclusivamente al destinatario indicato e può essere utilizzato solo per le finalità specificate nel messaggio. Se avete ricevuto questa comunicazione per errore, vi preghiamo di eliminarla immediatamente dal vostro sistema, distruggere eventuali copie e darcene gentilmente notifica.I dati personali eventualmente contenuti saranno trattati nel rispetto del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e del D.lgs. 196/2003, unicamente per finalità contrattuali, normative, amministrative o contabili. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per l’esecuzione delle attività richieste; l’eventuale mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di procedere con le prestazioni. I dati non saranno oggetto di diffusione e verranno conservati per il tempo previsto dalle normative vigenti.Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il mittente all’indirizzo email:info@actionmoto.it Contribuisci alla salvaguardia dell'ambiente, stampa questa mail solo in caso di necessità. Il giorno 30 set 2026, alle ore 15:45, reclami@altroconsumo.it ha scritto: