Io sottoscritto Sergio Quartarone, residente in Messina, con riferimento alla procedura di vendita di un dispositivo Xiaomi 14 Ultra (ordine n. 00485975) avviata in data 10 novembre 2025 sulla piattaforma Cleverbuy, espongo quanto segue:
- In data 02 Dicembre 2025 ho accettato l’offerta di acquisto da parte di Cleverbuy relativa al mio smartphone, per un importo concordato pari a €510,00.
- Il dispositivo è stato regolarmente spedito mediante corriere e la consegna presso la sede di Cleverbuy è stata confermata (tracking UPS 1ZWFB8929129285016).
- Secondo i termini di vendita pubblicizzati e confermati da email ricevute, il pagamento doveva essere effettuato entro 5–8 giorni lavorativi successivi alla ricezione del prodotto.
- Alla data odierna (è il 16esimo giorno lavorativo) non ho ancora ricevuto alcun accredito sul mio conto bancario, nonostante ripetute richieste di chiarimento inviate all’assistenza clienti dell’azienda.
- Le risposte fornite da Cleverbuy sono state generiche e non hanno portato ad alcuna concreta soluzione del problema, anzi in alcuni casi l’assistenza ha interrotto la corrispondenza o ha solo richiesto di attendere ulteriormente.
Ritengo inaccettabile la condotta tenuta dall’azienda per i seguenti motivi:
- Non è stato rispettato il termine massimo di pagamento previsto e pubblicizzato al consumatore.
- La comunicazione con il servizio clienti è risultata inefficiente e poco trasparente, senza alcuna tempistica documentata sull’effettivo accredito.
Tutto ciò configura una violazione dei diritti del consumatore, in quanto l’azienda non ha eseguito la prestazione di pagamento concordata dopo aver preso in consegna il bene.
Richiesta:
Con la presente, richiedo formalmente il vostro intervento affinché venga ottenuto il pagamento immediato dell’importo di €510,00 da parte di Cleverbuy GmbH.
Resto a disposizione per ulteriori informazioni e documentazione.
Distinti saluti,
Sergio Quartarone