Con la presente intendo esporre formale reclamo in merito alla gestione dell'ordine in oggetto (Nintendo Switch 2 - € 439,99), per il quale, nonostante l'annullamento confermato ormai da settimane, non ho ancora ricevuto il rimborso dovuto.
Desidero sottolineare che la mia decisione di procedere all'acquisto presso il vostro store è stata determinata esclusivamente dalla presenza di un banner pubblicitario chiaramente visibile sul vostro sito, che recitava più o meno: "Consegna entro Natale se ordini entro la mezzanotte di ..." o "Consegna entro Natale se ordini entro x ore"
Facendo affidamento su tale promessa, ho concluso l'acquisto in data 15/12/2025.
Di seguito riporto la cronologia dei fatti:
15/12/2025: Effettuo l’ordine n. YHZQUUBAX per una console Nintendo Switch 2, con pagamento contestuale.
17/12/2025 (WhatsApp): Chiedo informazioni sulla spedizione. Mi viene risposto che l'ordine sarebbe partito "a giorni", assicurando che i corrieri avrebbero lavorato anche nel weekend.
22/12/2025 (WhatsApp): Constatato che l'ordine non è ancora stato spedito, comunico i mie dubbi sull'impossibilità di riceverlo entro Natale.
23/12/2025 (Email): Richiedo ufficialmente l’annullamento dell’ordine e il rimborso integrale per il mancato rispetto dei termini di consegna.
29/12/2025: Ricevo una risposta generica in cui si comunica la riapertura della sede il 7 gennaio.
02/01/2026: Ricevo una notifica di "Preparazione in corso" relativa all'ordine. Invio immediatamente una nuova email ribadendo la mi a precedente richiesta di annullare l’ordine e chiedendo di non procedere alla spedizione.
09/01/2026: Invio un ulteriore sollecito per l'annullamento.
10/01/2026: Il servizio clienti risponde confermando l'annullamento: "Ok lo annulliamo".
19/01/2026: Sollecito nuovamente il rimborso, non avendo ricevuto alcun accredito dopo nove giorni dalla conferma di annullamento.
21/01/2026: Ricevo la notifica automatica di "Ordine annullato" dal sistema.
03/02/2026: A distanza di 14 giorni dall'annullamento formale, segnalo che il rimborso non è ancora pervenuto. Mi viene risposto che la pratica è "in lavorazione".
Ad oggi, 14 febbraio 2026, il rimborso non è ancora stato accreditato, superando ampiamente i 14 giorni previsti dal Codice del Consumo.
Tutto ciò premesso, vi chiedo di provvedere al rimborso integrale di € 439,99 sul metodo di pagamento originale entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente.
cordiali saluti
Paolo Gessaga