Reclamo per mancato rimborso ordine non conforme

R. P.

A: Uniqlo

09/03/2026

Ho effettuato un ordine sul sito di Uniqlo in data 01/12/2025 (ordine n. 0710009032512011556-3339344). Alla consegna del pacco mi sono accorto che gli articoli ricevuti erano completamente diversi da quelli che avevo ordinato. Ho contattato immediatamente il servizio clienti tramite chat, segnalando l’errore. L’operatore mi ha indicato di restituire gli articoli ricevuti tramite reso, assicurandomi che una volta ricevuto il pacco mi sarebbe stato effettuato il rimborso dell’importo pagato. Seguendo queste istruzioni ho quindi spedito il reso in data 16/12/2025. Successivamente, però, dopo la spedizione del pacco, il servizio clienti mi ha comunicato che sarebbero state necessarie delle fotografie dei prodotti ricevuti per poter procedere con il rimborso. Tale richiesta non mi era mai stata comunicata prima della spedizione, e quindi non mi è stato possibile fornire le fotografie richieste. Dispongo di screenshot delle conversazioni con il servizio clienti in cui mi viene indicato di effettuare il reso per ottenere il rimborso, senza che venga mai menzionata la necessità di scattare fotografie dei prodotti. Nonostante ciò, dopo averli contattati dopo un po di giorni perché ancora il rimborso non era arrivato, mi era stato ulteriormente confermato sia per mail che per chat il fatto che lo avrebbero fatto il giorno stesso dopo la chiamata. Ritengo quindi di aver seguito correttamente le indicazioni fornite dall’azienda, ma nonostante ciò il rimborso non è stato effettuato. Alla luce di quanto sopra, ritengo di aver seguito correttamente le indicazioni fornite dal servizio clienti di Uniqlo e di aver restituito la merce ricevuta erroneamente. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato pari a €518,85, trattandosi di prodotti non conformi rispetto all’ordine effettuato.