Reclamo per merce danneggiata alla consegna

Eurobrico s.p.a.

Reso

F. C.

A: Eurobrico s.p.a.

10/09/2026

Buongiorno, ho effettuato un ordine online in data 28 agosto 2026, di una fioriera da esterno. Consegna stimata da Bartolini il 31 agosto 2026, la consegna viene riprogrammata di giorno in giorno prima all’ 1/9 poi il 3/9 essendo quel giorno assente dal mio domicilio, chiedo la riconsegna tramite applicazione BRT per il 4/9, così da poter verificare l’integrità de pacco. Il corriere effettua la consegna ugualmente il giorno 3/9 lasciando il pacco all’interno dell’area condominiale. Al mio ritorno a casa verifico che il grosso pacco si presentava nell'insieme abbastanza integro, con del nastro adesivo “Eurobrico” in corrispondenza degli angoli del cartone un po’ rovinati, all’interno la fioriera era parzialmente avvolta da pluriball protettivo trasparente (insufficiente a preservarla durante il trasporto) e presentava delle evidenti rotture in corrispondenza degli angoli. Ho prontamente informato il servizio clienti il giorno stesso compilando il modulo di recesso ed inviando tutte le prove fotografiche dei danni. Da qui, il servizio clienti ha mostrato la sua totale inadeguatezza: Risposte via mail lentissime e servizio telefonico inesistente per questi problemi. Di fronte al prodotto visibilmente rovinato, mi viene offerto un misero indennizzo di 10 euro per farmi tenere il prodotto rotto. Al mio ovvio rifiuto e alla mia richiesta di reso e rimborso totale, stanno accumulando ritardi nel rispondere ed attivare la procedura di reso e di rimborso. Secondo l'Art. 63 del Codice del Consumo, il rischio del trasporto è a carico del venditore, e ho il pieno diritto al reso gratuito e al rimborso.