Oggetto: Reclamo per prodotto non conforme – Richiesta sostituzione o rimborso
Spett.le La Redoute Italia,
con l'Ordine N. 243349372290 + 243349374463, in data 29/11/2024, ho acquistato sul vostro sito una libreria composta da diverse mensole e montanti, suddivisa in 25 scatole, ricevute con consegne frazionate in giorni diversi e tramite diversi corrieri. L’intero ordine è stato completamente ricevuto solo in data 18/12/2024.
Successivamente, entro 30 giorni dalla ricezione, ho notificato che due mensole risultano non conformi e inutilizzabili a causa di problemi di fornitura e strutturali:
Una mensola è priva delle viti di fissaggio, rendendone impossibile l’installazione.
L’altra presenta un difetto di produzione, in quanto i supporti in acciaio non entrano nei montanti della struttura, rendendola inutilizzabile.
In data 07/01/2025, al rientro dalle festività natalizie, ho inviato una segnalazione dettagliata per richiedere la sostituzione in garanzia o il rimborso.
Nonostante la mia richiesta sia legittima ai sensi della garanzia di 12 mesi prevista per gli acquisti con partita IVA, ho ricevuto risposte contraddittorie e una gestione frammentaria del reclamo. La proposta di un rimborso del 20% su una sola mensola è del tutto inadeguata, considerando che entrambi gli articoli risultano difettosi e inutilizzabili.
Richiesta di risoluzione
Alla luce di quanto sopra, vi invito a provvedere, senza ulteriore ritardo, a una delle seguenti soluzioni:
Sostituzione delle mensole con prodotti conformi e completi di accessori di montaggio.
Invio dei pezzi mancanti e difettosi (viti di fissaggio e supporti compatibili).
Accettazione del reso e rimborso completo degli articoli non conformi.
Qualora non ricevessi un riscontro risolutivo entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, sarò costretto ad agire per tutelare i miei diritti, avviando le seguenti azioni:
Segnalazione del caso alle autorità competenti per la tutela del consumatore e alle associazioni di categoria.
Apertura di un reclamo formale per far valere la garanzia legale.
Pubblicazione della mia esperienza negativa su tutte le principali piattaforme di recensione online e social media.
Rimango in attesa di un riscontro definitivo e della risoluzione del problema.
Allegati:
Storico delle comunicazioni con il servizio clienti.
Copia delle fatture di acquisto.
Cordiali saluti,