In data 10 aprile 2025 ho acquistato tramite Amazon (ordine n. 403-7420376-7110710) un iPhone 15 ricondizionato dal venditore Simpaticotech (SIMPATICO NETWORK SRL), indicato come “Grado A – condizioni estetiche eccellenti, pari al nuovo”.
Al momento della consegna ho riscontrato difetti gravi non compatibili con tale classificazione, tra cui:
• Anello fotocamera fortemente danneggiato
• Scocca visibilmente rovinata
• Usura estetica generale ben al di sotto degli standard “Grado A”
Ho documentato tutto con foto e screenshot e ho richiesto un rimborso parziale, senza restituzione del prodotto, in quanto:
il dispositivo è stato già consegnato al destinatario finale, che non dispone di un sistema operativo alternativo per sostituirlo durante i tempi tecnici di reso e riacquisto.
Un eventuale rimborso totale comporterebbe ulteriori spese e disagi ingiustificati, nonché un’inefficiente duplicazione del processo di acquisto e spedizione.
Pertanto, intendo avvalermi del diritto di trattenere il bene acquistato e richiedo un rimborso parziale proporzionato, come previsto dall’art. 135-bis del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), che impone la conformità dei beni al contratto.
Allego:
• Foto dettagliate del prodotto
• Screenshot della descrizione del prodotto su Amazon
• Comunicazioni precedenti con Amazon e il venditore
Resto in attesa di una rapida presa in carico e di una soluzione equa.
Cordiali saluti,
Leonardo Cerbino