Spett. Elica
Oggetto: Reclamo per ritardo nella riparazione del piano cottura con codice di errore E5 e richiesta di risoluzione
In data 1 ottobre 2023 ho acquistato presso Veneta Cucine una cucina comprensiva di piano cottura a induzione con cappa integrata, marca Nikola Tesla, modello Alpha E89995C, pagando contestualmente l’importo totale pattuito per la fornitura.
A distanza di poco più di un anno dall’acquisto, il prodotto presenta un grave difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il piano cottura non funziona e segnala l'errore E5, che impedisce qualsiasi utilizzo dell’elettrodomestico.
In data 26 novembre 2025 ho inviato una segnalazione via email al vostro servizio clienti per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. La vostra assistenza ha letto la mia comunicazione (come confermato dalla ricevuta di lettura), ma non ho ricevuto risposta. Il giorno seguente, 27 novembre 2025, ho dovuto contattare telefonicamente il servizio clienti per sollecitare la pratica. Solo in quel momento è stato aperto il ticket di riparazione con codice di richiesta intervento I20241108060.
Ad oggi, nonostante i numerosi solleciti, il guasto non è stato riparato. L’assistenza continua a non fornire risposte chiare circa l’arrivo dei pezzi di ricambio o i tempi per l’intervento tecnico. Inoltre, il comportamento di alcune operatrici telefoniche è stato inadeguato, con risposte ironiche e poco professionali, come accaduto in occasione del sollecito effettuato entro le 48 ore dalla promessa di aggiornamento.
Richiesta:
Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che, ai sensi dell’art. 130 del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo), la riparazione deve avvenire entro un congruo termine, in considerazione della natura del bene e del suo utilizzo, richiedo un intervento immediato per la riparazione del prodotto o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Anna Masotti
anna.masotti63@gmail.com