Reclamo prezzi ingannevoli, minacce e discriminazione Furturè Rooms

Contratto

W. X.

A: Furturè Rooms

26/06/2026

Spett. Furturè Rooms In data 16 maggio 2026 ho sottoscritto il contratto di soggiorno presso la vostra struttura, ID prenotazione 9034199431, per il periodo dal 24 al 26 giugno 2026, concordando un corrispettivo totale pari a 138 €, pagato in due tranche: 103,5 € il 16/05/2026 e 34,5 € il 23/06/2026. Tutte le tariffe sul sito ufficiale future-rooms.amenitiz.io riportano la scritta “totale con tasse e spese”, quindi il prezzo pubblicizzato includeva tutte le tasse, compresa la tassa di soggiorno napoletana. Dopo aver saldato interamente la prenotazione, il gestore mi ha contattato il giorno prima della partenza richiedendo ulteriori 11 € in contanti per la tassa di soggiorno. Contestando questa spesa extra non prevista dal contratto, il gestore ha ammesso che la dicitura sul sito con tutte le tasse comprese è un “bug of the site”, un errore interno della sua attività di cui non devo sostenere le conseguenze. Nessuna comunicazione di pagamento aggiuntivo mi è stata data durante prenotazione, pagamento o check-in. Quando ho rifiutato di pagare la somma extra, il gestore mi ha rivolto ripetute minacce: ha dichiarato che mi segnalerebbe come ospite disonesto per rovinare le mie future prenotazioni e che avrebbe avviato azioni legali nei miei confronti. Oltre a ciò, ha formulato commenti discriminatori legati alla mia nazionalità, definendomi “il primo ospite cinese disonesto” che ha mai ospitato nella sua struttura, frase offensiva e contraria alle normative anti-discriminazione sui servizi turistici. Allego tutte le prove: schermate del sito con prezzi comprensivi di tasse, due conferme di pagamento con scritta “fully paid”, cronologia completa della chat WhatsApp con ammissione dell’errore sito, minacce e frasi discriminatorie. Chiedo alla struttura di ritirare definitivamente la richiesta di 11 € extra, cessare qualsiasi minaccia nei miei confronti e correggere subito il sito web per evitare inganni ai futuri clienti.