Reclamo Vinted per mancato risarcimento per un reso

Reso

N. M.

A: GRANDVISION

27/08/2026

In data recente ho concluso una transazione di vendita sulla piattaforma Vinted per un computer portatile (MacBook Pro) al prezzo di 90 euro. L'acquirente ha avanzato una richiesta di reso che è stata erroneamente e ingiustamente avallata dalla piattaforma in palese violazione delle regole di restituzione. Al momento della riconsegna del pacco, il computer è risultato gravemente danneggiato e manomesso: l'acquirente ha aperto autonomamente la scocca rimuovendo le viti di sicurezza e rendendo il dispositivo completamente non funzionante. A fronte di prove fotografiche inequivocabili del danno e della manomissione inviate all'assistenza, Vinted ha chiuso la controversia riconoscendo al venditore un rimborso ridicolo e irrisorio di soli 5 euro, trattenendo indebitamente i proventi della vendita e coprendo di fatto un'operazione fraudolenta. Nonostante le mie richieste di revisione e la proposta di un accordo di risarcimento parziale di 45 euro (metà del valore del bene), la piattaforma si trincera dietro risposte automatiche e rifiuti immotivati. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted venga diffidata formalmente a riconoscere un risarcimento congruo pari ad almeno 45 euro a copertura dei danni irreparabili subiti dal bene restituito, o in alternativa a procedere all'intero rimborso del valore di vendita (90 euro), ponendo fine a una gestione arbitraria e lesiva dei diritti del venditore altrimenti procedo a denunciare alle autorità competenti questo illecito da parte della piattaforma non avendo protetto la mia vicenda non analizzato minimamente le mie prove video e fotografiche che attestano il danno che ho ricevuto.