Reclamo vs autostrade.it

Youverse

R. I.

A: Youverse

14/03/2026

Oggetto: Richiesta assistenza per contestazione pedaggio autostradale – pratica n. 2446238707 Buongiorno, chiedo assistenza per contestare una richiesta di pagamento ricevuta dalla società Youverse relativa ad un presunto mancato pagamento di pedaggio autostradale. Dati della pratica: - Numero pratica: 2446238707 - Data transito indicata: 31/07/2025 - Veicolo: targa EG039YV - Casello di uscita indicato: Salerno - Importo richiesto: €105,35 Nel documento ricevuto, alla voce relativa al casello di entrata è indicata esclusivamente la dicitura “biglietto smarrito”, senza alcuna indicazione del casello di ingresso né della tratta effettivamente percorsa che giustificherebbe il calcolo dell’importo richiesto. Inoltre segnalo che: - questo risulta essere il primo avviso da me ricevuto, mentre nella comunicazione viene indicato come secondo avviso; - non mi è stata consegnata alcuna ricevuta o verbale al momento dell’uscita dal casello autostradale; - non mi è stato richiesto di compilare alcun modulo per mancato pagamento del pedaggio né ho ricevuto alcuna ricevuta di mancato pagamento. Alla luce di quanto sopra, non mi è possibile verificare la correttezza della richiesta economica, anche perché non viene indicato il casello di ingresso né la tratta utilizzata per il calcolo dell’importo di €101,40 relativo al pedaggio. Chiedo pertanto supporto per richiedere formalmente alla società: - l’indicazione del casello di ingresso attribuito al transito; - la ricostruzione della tratta utilizzata per il calcolo del pedaggio; - eventuali prove del transito del veicolo (immagini targa o registrazioni del sistema); - copia del presunto primo avviso che dichiarano essere stato inviato. Resto a disposizione per fornire copia della comunicazione ricevuta e ogni ulteriore informazione utile. Cordiali saluti