Oggetto: Richiesta assistenza per contestazione pedaggio autostradale – pratica n. 2446238707
Buongiorno,
chiedo assistenza per contestare una richiesta di pagamento ricevuta dalla società Youverse relativa ad un presunto mancato pagamento di pedaggio autostradale.
Dati della pratica:
- Numero pratica: 2446238707
- Data transito indicata: 31/07/2025
- Veicolo: targa EG039YV
- Casello di uscita indicato: Salerno
- Importo richiesto: €105,35
Nel documento ricevuto, alla voce relativa al casello di entrata è indicata esclusivamente la dicitura “biglietto smarrito”, senza alcuna indicazione del casello di ingresso né della tratta effettivamente percorsa che giustificherebbe il calcolo dell’importo richiesto.
Inoltre segnalo che:
- questo risulta essere il primo avviso da me ricevuto, mentre nella comunicazione viene indicato come secondo avviso;
- non mi è stata consegnata alcuna ricevuta o verbale al momento dell’uscita dal casello autostradale;
- non mi è stato richiesto di compilare alcun modulo per mancato pagamento del pedaggio né ho ricevuto alcuna ricevuta di mancato pagamento.
Alla luce di quanto sopra, non mi è possibile verificare la correttezza della richiesta economica, anche perché non viene indicato il casello di ingresso né la tratta utilizzata per il calcolo dell’importo di €101,40 relativo al pedaggio.
Chiedo pertanto supporto per richiedere formalmente alla società:
- l’indicazione del casello di ingresso attribuito al transito;
- la ricostruzione della tratta utilizzata per il calcolo del pedaggio;
- eventuali prove del transito del veicolo (immagini targa o registrazioni del sistema);
- copia del presunto primo avviso che dichiarano essere stato inviato.
Resto a disposizione per fornire copia della comunicazione ricevuta e ogni ulteriore informazione utile.
Cordiali saluti